
Ищите способы разнообразить меню, не тратя много времени на приготовление? Куриное филе — идеальный ингредиент для быстрых и вкусных блюд. Благодаря своей универсальности и низкой калорийности, оно подходит для любого времени суток и диетических ограничений.
Начните с простого и вкусного куриного филе с чесноком и лимоном. Для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов: куриное филе, чеснок, лимон, оливковое масло, соль и перец. Смешайте все ингредиенты в миске, затем запеките филе в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!
Если вам нравятся азиатские ароматы, попробуйте приготовить куриное филе с соевым соусом и имбирем. Для этого блюда вам понадобится куриное филе, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и масло. Смешайте все ингредиенты в миске, затем обжарьте филе на сковороде в течение 5-7 минут с каждой стороны. Подавайте с рисом и овощами.
Цыпленок с чесноком и лимоном
Начните с маринования кусочков цыпленка в смеси лимонного сока, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Оставьте на 30 минут, чтобы аромат проник в мясо. Затем обжарьте кусочки на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте цельные зубчики чеснока и дольки лимона в сковороду и готовьте еще 10-15 минут, пока цыпленок не будет готов. Подавайте с лимонным соком и чесночным маслом, полученным в процессе приготовления.
Куриная грудка в томатно-базиликовом соусе
Начните с приготовления соуса. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и базилик, тушите около 10 минут. Приправьте солью, перцем и сахаром по вкусу.
Пока готовится соус, приготовьте куриную грудку. Нарежьте ее на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде до готовности, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Соедините курицу и соус в сковороде, тушите еще 5 минут. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь быстрым и вкусным ужином!
































