Как выбрать отделочные материалы из натуральной древесины?

0
94

Самым популярным отделочным материалом из натурального дерева является вагонка. Подобрать для себя вагонку можно на этом https://lesangar.ru/catalog/vagonka сайте. Вагонка представлена деревянными обработанными полосками, ламелями. Они крепятся системой пазов и замков, что сокращает и упрощает монтаж. Рассмотрим схему выбора вагонки.

Первым делом, стоит определиться с условиями эксплуатации данного материала. Важна длина, ширина, толщина, материал вагонки. Длина вагонки бывает разнообразна. Например, чтобы оформить балкон или лоджию, потребуются не длинные ламели. А вот, чтобы оформить комнату или баню, сауну, следует приобрести длинны ламели.

Деревянная вагонка тот отделочный элемент, который используется для внешнего и внутреннего оформления. Вагонку применяют в квартирах, банях и саунах, офисах и так далее. Благодаря различным свойствам материала, она нашла широкое применение в различных эксплуатационных условиях. Так, например, для дома, офиса, балкона, стоит использовать вагонку в хвойном исполнении.

Вагонка из хвойных пород дерева обладает повышенной смольностью. Но это лишь положительно влияет на отделочный материал. Благодаря комнатной температуре, смолы не выделяются из ламелей и не липнут. А невероятный запах натуральной древесины успокаивает нервы. К тому же, хвойные породы дерева устойчивы к грибкам и плесени. Также смола обладает целебными свойствами, связанные с антисептичностью. Кроме того, такие ламели обладают очень продолжительным сроком эксплуатации.

А вот вагонка из лиственных пород деревьев, идеально подходит для бань, саун, предбанников. Она не выделяет смолы, а значит не липнет (как в случае с сосной или другим хвойным материалом). Также, лиственные ламели не подвержены возгоранию и деформации под высокими температурами и повышенной влажностью. Но срок эксплуатации лиственных материалов менее продолжителен.

Сегодня, рынок вагонки и других древесных отделочных материалов достаточно обширен. Существуют как прямые ламели, так и покатые, имитирующие сруб. Монтаж данного материала быстр и прост. С ним справится простой обыватель. Выбирайте подходящий натуральный материал, для отделки любого помещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here