Классический фасад

Каждый хозяин частного дома или коттеджа, комфортно обустроив внутри свое жилище, в какой-то момент задумывается как украсить фасад дома.

Для внешней отделки используются различные материалы: сайдинг, декоративная штукатурка, искусственный и натуральный камень, керамическая плитка и другие. Выбор материала зависит от идеи, которую хочет осуществить владелец дома, и бюджета, выделенного на отделку фасада.

 

Любители классики могут обратить внимание на недорогое, но эффектное решение – отделку фасада архитектурным декором. Отличительными чертами классического фасада можно назвать колонны, балюстрады, молдинги, пилястры, балясины и замки. Арки, обрамления окон, кронштейны, русты, карнизы и другие элементы, собранные в гармоничную композицию, преображают даже самое скромное строение.

Украсить дом классическим фасадом в настоящее время стало возможным благодаря материалам нового поколения. Легкие и недорогие декоративные элементы из полиуретана возможно устанавливать даже на здания с облегченной несущей конструкцией. К тому же, отделка внешней стороны жилища не только делает его визуально привлекательным, но и увеличивает срок его эксплуатации, защищая стены от разрушения и дополнительно утепляя их.

Продумывая как оформить фасад нужно уделить внимание нескольким моментам:

  • Предварительная работа.
    — Принятие решения о самостоятельном проведении работ или выбор специализированной компании.
    — Уточнение особенностей здания, его несущих конструкций. Это необходимо для того, чтобы выбрать материалы, которые улучшат ситуацию, а не усугубят ее.
    — Разработка проекта и его визуализация необходимы для соблюдения пропорций и создания гармоничной композиции.
  • Заказ материалов. Детали декора можно приобрести готовые, выбрав их из каталога, или заказать индивидуальное изготовление по чертежам.
  • Подготовка поверхностей. Очистка стен от старой штукатурки и грязи, выравнивание поверхности.
  • Разметка основы. На стены наносятся метки в местах, где будут крепиться детали декора.
  • Крепление элементов. На фрагменты наносится специальный клей, и они приклеиваются к основе по разметке. В некоторых случаях необходима дополнительная фиксация деталей. Все стыки обрабатываются клеем для швов.
  • Грунтовка и окраска. Все детали прокрашивают акриловой краской. Для надежности рекомендуется покрытие в 2-3 слоя.

Более подроно здесь: http://www.arhitek24.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *