Как заказать проект индивидуального дома у технического заказчика Москва

Для разработки проекта индивидуального жилого дома необходимо приложить не только собственные усилия, но и заручиться поддержкой профессионалов. Поскольку незначительная ошибка в проекте повлечет за собой очень серьезные последствия. Надо сказать, на современном рынке строительных услуг имеется много предложений от компаний, специализирующихся на строительстве жилых и коммерческих объектов недвижимости, подготовке проектно-сметной документации и подготовке результатов проведения инженерных изысканий.

Каждый из этапов строительства дома важнее, поскольку он на себе определенную миссию. В частности, функции технического заказчика сводятся к тому, чтобы обеспечить контроль применения СНИПов, норм расхода строительных материалов, соблюдение сроков выполнения каждого этапа работ и т.п.

Процесс проектирования частного дома выполняется в несколько этапов. Прежде всего, необходимо определиться с назначением объекта (жилой дом, дача, дом для временного или постоянного проживания). Это необходимо для того, чтобы правильно выбрать методы обогрева помещения и подводки инженерных систем (централизованных или автономных). Также доя расчета потребности в тепловых и водных ресурсах необходимо сразу определиться, сколько человек будут проживать в этом доме постоянно, а также с количеством людей, посещающих дом с какой-то периодичностью.

Сразу надо определить, какие постройки будут расположены на участке (жилой дом, гараж, летняя кухня), надо ли оставить метод под бурение скважины и под установку септика.

Следующий важный момент касается необходимости подготовки геодезических исследований. Надо перед началом проектирования получить заключение геодезистов о том, как глубоко находятся грунтовые воды, какой здесь тип грунта, не проходят ли вблизи коммуникационные или энергетические линии и т.п.

Получив и проанализировав всю информацию, специалисты приступают к подготовке эскиза проекта. Фактически – это чертеж, на котором указаны все размеры объекта, формы и границы дома на участке, взаимное расположение комнат, строений, огородных культур и т.п. После решения всех вопросов создается проект черновой вариант проекта. Здесь все подробно описывается, включая чертеж с поперечным и продольным срезом.

После того, как все детали чернового проекта согласованы с заказчиком, создается рабочий проект, на основании которого будут в дальнейшем производить сметные расчеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *