Как выбрать стабилизатор напряжения. Рекомендации

Перед тем, как приступить к выбору, надо четко понимать, для чего и каких целей вам нужен стабилизатор. В принципе, стабилизатор – это устройство, которое необходимо для защиты приборов, работающих от сети переменного тока. Поскольку поставщик энергии не обеспечивает поставку энергии в пределах 50 Гц, возникает объективная необходимость в регулировании напряжения, чтобы силовые автоматические агрегаты, устройства и приборы, работающие от сети, не вышли из строя. Купить стабилизатор напряжения можно на сайте http://TehKraft.ru/

В продаже имеются разные стабилизаторы: однофазные и трехфазные. Понятно, что для однофазной сети требуется однофазный стабилизатор. Это позволит избежать многих проблем, в т.ч. выход из строя приборов и оборудования.

Основной характеристикой стабилизатора является мощность. Надо понимать, что есть такой показатель, как суммарная мощность энергопотребления для данной точки. Если напряжение в сети достаточное, то все приборы будут работать успешно, без сбоев. И наоборот.

Следовательно, для выбора стабилизатора необходимо посчитать суммарную мощность энергопотребления данного субъекта. Нагрузка на сеть постоянно переходит в тепловую и световую энергию. К этой группе потребителей относятся лампы накаливания, обогреватели т п. Для них тоже требуется расчет коэффициента потребляемой мощности.

Важно учесть, что некоторые потребители энергии пусковой ток может в разы превышать показатель номинального тока. К таким приборам относятся насосы и холодильники. Следовательно, для эксплуатации таких устройств подойдет стабилизатор  с мощностью, в 2 -3 раза превышающей потребляемую энергию.

Когда речь заходит о защите осветительных приборов, то стабилизатор должен обеспечивать постоянный ток с показателем не менее 3%. При такой точности не будет мерцания света в ламах и светильниках, даже если в сети будут резкие перепады и скачки энергии.

Надо понимать, что электробытовые приборы, которые пользователи использую в бытовых условиях, могут работать нормально при возможных перепадах напряжений от 5 до 7 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *