Кабачковый рулет в духовке: рецепт с пошаговыми фото

0
39

Рулет из кабачков в духовке рецепт с пошагово

Если вы ищете простой и вкусный рецепт для приготовления кабачкового рулета в духовке, то вы попали по адресу. В этом рецепте мы используем свежие кабачки, которые придают блюду нежный вкус и сочную текстуру. Рулет готовится всего за несколько шагов и идеально подходит для семейного ужина или обеда.

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся кабачки, яйца, мука, соль, перец, чеснок, оливковое масло, сыр и любые другие начинки по вашему выбору. Также вам понадобится противень для выпечки и духовка.

Ингредиенты для приготовления кабачкового рулета

Для приготовления вкусного и полезного кабачкового рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Для начинки:

  • 1 небольшой лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 болгарский перец, мелко нарезанный
  • 100 грамм твердого сыра, тертого
  • 100 грамм ветчины, нарезанной кубиками
  • Соль и перец по вкусу

Также вам понадобится растительное масло для смазывания формы и листа для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления кабачкового рулета в духовке

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся: 2 средних кабачка, 200 грамм фарша (куриного или говяжьего), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 грамм твердого сыра, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.

Первый шаг — приготовление начинки. Обжарьте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком до готовности. Посолите и поперчите. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Теперь приступим к кабачкам. Натрите их на крупной терке, чтобы получилась кабачковая стружка. Отожмите лишнюю жидкость и посолите.

Разделите кабачковую стружку на две равные части. На одну часть выложите начинку, сформировав рулет. Заверните его в вторую часть стружки, плотно прижимая края.

Теперь приготовьте кляр. Взбейте яйца с мукой, добавьте соль и перец. Обмакните рулет в кляр, обжаривайте на сковороде до образования корочки.

Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый рулет можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!