Рецепт супа с сыром и грибами

0
15

Рецепт супа с сыром и грибами

Если вы ищете идеальный рецепт для холодного вечера, то этот грибной суп с фондю именно то, что вам нужно. Он не только согреет вас, но и порадует своим неповторимым вкусом и ароматом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся грибы, лук, чеснок, картофель, бульон, сыр фондю и несколько специй. Начните с обжаривания лука и чеснока на оливковом масле, затем добавьте нарезанные грибы и готовьте до тех пор, пока они не пустят сок.

Добавьте нарезанный картофель и залейте все бульоном. Доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь и тушите в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

Затем добавьте сыр фондю и специи по вкусу. Варите суп до тех пор, пока сыр не растворится и не придаст супу кремовую текстуру. Подавайте суп горячим, посыпав его зеленью и дополнив хрустящим хлебом.

Ингредиенты

Для приготовления этого ароматного и сытого блюда вам понадобятся:

  • 300 грамм твердого сыра (например, гауда или чеддер)
  • 250 грамм шампиньонов или других грибов по вашему выбору
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 1 пучок зелени (например, петрушки или укропа)
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу

Обратите внимание, что для получения более насыщенного вкуса можно использовать грибной бульон вместо обычного куриного или овощного. Также, если вы хотите сделать блюдо более пикантным, можно добавить немного острого перца или паприки.

Приготовление

Начните с разогрева кастрюли на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и готовьте, пока они не дадут сок и не подрумянятся.

Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение одной минуты. Затем добавьте молоко и бульон, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте сыр и помешивайте, пока он полностью не растворится. Уменьшите огонь до минимума и дайте супу томиться в течение 10 минут.

Перед подачей на стол, добавьте зелень и чеснок для дополнительного аромата.