Сырный суп с креветками: рецепт с плавленым сыром

0
18

Сырный суп с креветками рецепт с плавленным сыром

Если вы ищете идеальный суп для холодных вечеров, обратите внимание на этот рецепт сливочного супа с морепродуктами. Он не только согреет вас, но и порадует своим изысканным вкусом.

Основным ингредиентом этого супа является сливочный сыр, который придает ему нежную и кремовую текстуру. Мы используем плавленый сыр, но вы можете заменить его на любой другой сорт по вашему вкусу. Также в супе присутствуют креветки, которые добавляют ему пикантности и белковую составляющую.

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочный сыр, креветки, лук, чеснок, морковь, сельдерей, картофель, мука, молоко, бульон, соль, перец и зелень для украшения. Начнем с обжарки лука, чеснока, моркови и сельдерея до мягкости. Затем добавим картофель и будем тушить до готовности.

После этого добавим муку и молоко, чтобы приготовить сливочный соус. Важно не перестараться с молоком, чтобы суп не получился слишком жидким. Затем добавим бульон и соль по вкусу. Готовый суп можно украсить зеленью и подавать с хрустящим хлебом.

Ингредиенты

Для приготовления этого ароматного и сытного блюда вам понадобятся:

  • 150 г креветок, предварительно очищенных и отваренных;
  • 200 г твердого сыра, натертого на мелкой терке;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 2 средних картофелины, нарезанных кубиками;
  • 1 морковь, нарезанная кубиками;
  • 1 пучок зелени петрушки, мелко нарезанной;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Также, для украшения супа, можно использовать немного свежей зелени петрушки или укропа.

Пошаговый рецепт сливочного супа с морепродуктами

Начните с приготовления бульона. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, добавьте чеснок и пассеруйте еще несколько минут. Добавьте куриный бульон и варите до закипания. Добавьте картофель и варите до готовности.

Пока варится бульон, приготовьте креветки. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до розового цвета. Добавьте чеснок и тимьян, и готовьте еще несколько минут. Уберите креветки с огня и отставьте в сторону.

Когда картофель будет готов, добавьте в бульон сливочное масло и муку. Варите, помешивая, несколько минут, чтобы получился roux. Затем добавьте молоко и варите до загустения. Добавьте тертый сыр и варите до полного растворения.

Добавьте креветки в суп и варите еще несколько минут, чтобы они прогрелись. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.