простые и вкусные закуски для праздничного стола

0
50

Закусочки на стол

Мини-тарталетки с козьим сыром и медом – идеальный выбор, чтобы удивить гостей. Наполните готовые корзинки мягким сыром, добавьте каплю жидкого меда и украсьте свежим тимьяном. Такое сочетание сладости и пикантности создаст гармонию вкуса.

Для любителей морепродуктов подойдут канапе с креветками и авокадо. Отварите креветки, нарежьте авокадо кубиками и выложите на ломтики багета. Сбрызните оливковым маслом и добавьте щепотку лимонной цедры. Это блюдо готовится за 15 минут, но выглядит изысканно.

Если хочется чего-то сытного, попробуйте рулетики из баклажанов с сырной начинкой. Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, обжарьте до золотистого цвета и заверните в них смесь из творожного сыра и чеснока. Подавайте с гранатовыми зернами для яркого акцента.

Не забудьте про овощные палочки с соусом из йогурта и зелени. Нарежьте морковь, сельдерей и болгарский перец соломкой, а соус приготовьте из натурального йогурта, укропа и щепотки соли. Это легкое и свежее дополнение к основным блюдам.

Идеи для быстрых угощений

Канапе с копченым лососем и творожным сыром – отличный вариант для фуршета. Нарежьте ржаной хлеб кубиками, смажьте сливочным сыром, добавьте тонкий ломтик рыбы и украсьте веточкой укропа. Такое блюдо готовится за 10 минут и выглядит эффектно.

Мини-тарталетки с грибами и сыром – сытное и ароматное угощение. Обжарьте шампиньоны с луком, смешайте со сметаной, выложите в готовые корзинки и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте 5–7 минут до золотистой корочки.

Сырные шарики с орехами – оригинальная подача. Смешайте мягкий сыр с измельченными грецкими орехами, скатайте небольшие шарики и обваляйте их в паприке или зелени. Подавайте с крекерами или свежими овощами.

Рулетики из баклажанов с чесночным соусом – легкое и пикантное блюдо. Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, обжарьте на гриле, смажьте сливочным сыром с чесноком и сверните в рулеты. Украсьте зернами граната.

Фаршированные яйца с авокадо – современная интерпретация классики. Разомните авокадо с лимонным соком, добавьте мелко нарезанный огурец и заправьте майонезом. Наполните половинки яиц и посыпьте кунжутом.

Мини-рулетики из лаваша: быстро и сытно

Начинка с красной рыбой

На слой сыра выложите тонкие ломтики слабосоленой семги или форели. Добавьте несколько листиков свежего укропа или петрушки. Сверните рулет, нарежьте на порционные кусочки толщиной 2–3 см.

Вариант с курицей и овощами

Отварную куриную грудку мелко нарежьте, смешайте с тертым сыром и майонезом. На лаваш выложите смесь, добавьте тонкие ломтики огурца или болгарского перца. Сверните и нарежьте.

Для подачи выложите рулетики на блюдо, украсьте зеленью или зернами граната. Такие миниатюрные порции удобно брать руками, они не требуют много времени на приготовление.

Холодные блюда за 15 минут

Сырные шарики с зеленью – идеальный вариант для быстрого приготовления. Натрите 200 г твердого сыра, смешайте с 2 ст. л. майонеза, добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок. Сформируйте шарики, обваляйте их в молотых грецких орехах.

Канапе с авокадо и креветками готовятся моментально. Нарежьте авокадо кубиками, смешайте с отварными креветками, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Выложите на ломтики багета.

Рулетики из баклажанов с сырной начинкой. Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, обжарьте на сковороде до мягкости. Смажьте каждый ломтик сливочным сыром, сверните в рулеты, закрепите зубочисткой.

Салат из свеклы с грецкими орехами. Отварите свеклу, натрите на терке, добавьте измельченные орехи и заправьте сметаной. Украсьте веточкой петрушки.

Тарталетки с крабовым мясом. Смешайте крабовое мясо с кукурузой, добавьте майонез и зелень. Наполните готовые тарталетки, украсьте долькой лимона.