Как осуществляется монтаж эпоксидного наливного пола?

0
86

Одним из популярных разновидностей напольного покрытия является эпоксидный пол. Такие полы обычно используют в помещениях торгово-развлекательного, коммерческого и социального назначения. В тех местах, где отмечается высокая проходимость народа, эпоксидные наливные полы – превосходный вариант, поскольку такой вид покрытия способен выдерживать высокие механические нагрузки без ущерба качеству. Для того чтобы больше узнать об эпоксидных поверхностных покрытиях, можно перейти по ссылке и ознакомиться с видами полов.

Самостоятельно, не имея профильных знаний и практических навыков, заниматься заливкой эпоксидных полов не рекомендуется. В таких случаях необходимо доверить работу опытным строителям, которые тщательно подготовят поверхность к работам, и затем выполнят заливку, согласно технологии, рекомендованной поставщиком. В частности, подготовительные работы включают следующие рабочие операции, которые следует выполнять в строго обозначенной последовательности:

  1. Демонтаж старого напольного покрытия;
  2. Удаление остатков демонтажа, тщательное очищение основного, базового слоя;
  3. Обезжиривание базового покрытия;
  4. Заделывание дефектов поверхности при наличии сколов и трещин.

Чтобы внутри пола не завелась плесень, и не появился грибок, специалисты обрабатывают базовое покрытие специальным обеззараживающим составом. На следующем этапе на поверхность наносят грунтовый слой. Он предназначен для сцепления существующего покрытия с эпоксидным слоем. Важно учесть, что грунтовку следует наносить на сухой пол, при температуре воздуха в помещении около 20 — 25 градусов. Обычно на поверхность базового слоя наносят грунтовку в два – три слоя (зависит от степени ровности пола), при этом максимальное отклонение пола по высоте в пределах комнаты не должно превышать 2 мм.

Нанесение эпоксидного слоя

  1. Нанесение (или заливка) базового слоя – для этих целей используют, так называемый, эпоксидный грунт. Его разравнивают при помощи валика, при этом срок высыхания базового слоя составляет 26 – 28 часов;
  2. Декоративный слой наносят с использованием специальных смесей – двухцветных, монохромных, переливающихся, с различными блестками и т.п. Рисунки, фигуры или прочие изображения могут быть нанесены при помощи акриловых красок;
  3. Финишный слой подготавливают заранее, с помощью смесителей, чтобы получить однородную массу. Готовый слой наносят игольчатым валиком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here