Как повысится налог на недвижимость с 1 января 2019 года: для юрлиц, на сколько повысят, налоги в 2019 году все изменения

0
20

Как повысится налог на недвижимость с 1 января 2019 года: для юрлиц, на сколько повысят, налоги в 2019 году все изменения

Сферу недвижимости не обошли экономические реформы. Тестирование инновационных технологий началось еще в 2016 году. Если раньше для расчета налога на имущество применялась инвентаризационная оценочная стоимость недвижимости, то уже весной 2017 года стали появляться расчеты по новым правилам. В 2018 год россияне вошли с тем осознанием, что ближе к осени они получат налоговые уведомления по новым правилам. Какой налог на недвижимость придется платить с 1 января 2019 года – об этом пойдет речь.

Налог на недвижимость для юридических лиц с 1 января

Организации, то есть юридические лица впервые в истории с 2019 года с 1 января перестанут платить налоги на движимое имущество. Такое нововведение стало возможным благодаря федеральному закону, который одержал номер 302. Принят такой закон был еще 3 августа 2018 года, но вступает в силу только после Нового года. Для юридических лиц налог на подобное имущество имел ставку сразу после его создания 1,1%. Но после 2013 года, а именно с 1 января 2013 года налог повысился и составлял уже 2,2%.

Как повысится налог на недвижимость с 1 января 2019 года: для юрлиц, на сколько повысят, налоги в 2019 году все изменения

Для этой категории граждан, которые не будут больше платить подобные налоги Министерство Финансов разработало специальное письмо, в котором разъясняет, которое имущество относится к движимому, а какое к недвижимому для того, чтобы конкретизировать оплату налогов на будущий год. Если вкратце пересказать суть этого письма и разъяснения, то можно понять, что имущество считается движимым в том случае, если оно не записано в ЕГРН.

Путин обещал не повышать налоги

Напомним, ранее Путин обещал не повышать налоги. Формально его обещание исполнено. Ведь он говорил о ставках федеральных налогов, которые не индексируются. Это НДФЛ, взносы, НДС и налог на прибыль. Поэтому до 1 января 2019 года федеральные налоги росли (кроме акцизов). Однако с 1 января 2019 года обещание это истекает. Далее представляем полный перечень изменений в Налоговом кодексе с 1 января 2019 года.

12 декабря 2018 — День конституции, выходной или рабочий день

Изменение налогов в 2019 году

С 1 января 2019 года все россияне смогут заплатить сразу несколько видов налогов единым платежом. В соответствии с законом номер 231, который был подписан 29 июля 2018 года, в единый платёж входит сразу три вида налогов. Таким образом, впоследствии платежа ЕНП можно будет оплатить налог за земельный участок, транспортное средство, а также недвижимое имущество.

Но в некоторых случаях, если например, земельный участок гражданин Российской Федерации продаёт, или получает какой-то штраф по одному из уведомлений, то есть возможность оплатить такие налоги отдельно. Оплатить ЕНП можно как в кассах банков, так и в многофункциональных расчётных центрах. Также есть возможность оплатить эту сумму непосредственно в отделении налоговой службы, или с помощью личного кабинета для налогоплательщиков.

Также с 2019 года начинает действовать специальный федеральный закон касательно изменений в кадастровой стоимости имущества граждан. В специальной единой базе с дня обнаружения кадастровой стоимости имущества сохраняются все данные и изменения, которые могут произойти. Для того чтобы уменьшить платежи в Новом году, начиная с 1 января следующего года налогоплательщики могут пользоваться сниженной кадастровой стоимостью.

Как повысится налог на недвижимость с 1 января 2019 года: для юрлиц, на сколько повысят, налоги в 2019 году все изменения

Также с Нового года появляется ещё один вид налога, но он действует не во всех регионах. Если говорить проще, то вводится новый налог для самозанятых лиц. Но с Нового года он будет действовать только в Москве и области, а также в Калужской области и в Татарстане.

Это проект государство, который пока ещё только вводится на пробный термин для того, чтобы выявить все нюансы подобного налогообложения. Как сообщают в правительстве, самозанятых лиц становится всё больше и больше. Как показывает практика, эти люди зарабатывают достаточно хорошо, поэтому налоги с их доходов значительным образом могли бы пополнить государственную казну.

Какого числа День энергетика в 2018 году отмечается в России, история и традиции праздника

Таким образом, есть сразу несколько профессий, которые после Нового года будут иметь возможность участвовать в программе правительства по налогообложению на доходы граждан. Например, те люди, которые пользуются разнообразными профессиями без покупки патента на услуги, то есть парикмахеры, репетиторы, фотографы и другие, с Нового года должны будут платить определенный налог на доходность своей деятельности.

Также в категорию подобных профессий попали фрилансеры, контент-менеджеры, копирайтеры, удалённые программисты, а также другие профессии, которые никак официально не регистрируются и раньше их доходность не облагалась налогами. Индивидуальные предприниматели теперь не смогут сэкономить на налоге за каждого работника, который получал свою зарплату по безналу.

Как повысится налог на недвижимость с 1 января 2019 года: для юрлиц, на сколько повысят, налоги в 2019 году все изменения

В правительстве рассказывает, что контроль за таким видом деятельности будет вестись очень тщательно. Но есть и плюс в подобном налоге, как отмечают эксперты, он является добровольным и не будут проводиться никакие проверки, или мониторинг счетов граждан, а это в свою очередь не повлечет штрафных санкций, если налогоплательщики будут вовремя оплачивать процент от прибыли.

Повышение налогов на зарплату

С 1 января 2019 года вырастет федеральный и региональный МРОТ. Он составит прожиточный минимум за 2 квартал 2018 года. Таковы требования нового закона о МРОТ. На данный момент прожиточный минимум за этот период Правительство не установило.

Поэтому зарплату придется поднять, подробности в статье «Индексация зарплаты: кому и на сколько поднять оклады, чтобы не придрался трудинспектор». А значит, вырастет налоговая нагрузка. Ведь с зарплаты уплачивается НДФЛ (ставка 13%) и страховые взносы (ставка 30%).

С 1 января 2019 года вырастет на 10-15% предельная база по страховым взносам. Это зарплата за год, с которой платятся взносы в ПФР и ФСС. А значит, и взносов бизнес будет платить больше. Посмотрите статью «Практические советы, как с нового года применять поправки по взносам и НДФЛ».

Насколько повысят налоги в 2019 году

Как повысится налог на недвижимость с 1 января 2019 года: для юрлиц, на сколько повысят, налоги в 2019 году все изменения

Нужно отметить, что с 2004 года в России НДС составлял 18%. Что касается его повышения, то в 2019 году этот показатель уже будет 20%. Контракты, или продукты, которые были получены уже после 2019 года будут облагаться налогом в 20%, а прежний налог в 18% останется для тех продуктов, а также разнообразных контрактов, которые были получены еще ранее, то есть в 2018-2019 году.

Подорожание проезда в транспорте в Москве в 2019 году: метро, автобусы в Подмосковье

Как уже было сказано раньше, будут введены и налоги для самозанятых, они составят от 4 до 6% доходности,  в зависимости с родом деятельности человека. Но в свою очередь, например, при регистрации ИП раньше надо было заплатить государственную пошлину, которая была равна 800 рублям, с 2019 года такой оплаты не будет вообще.

Рост акцизов в 2019 году

С 1 января 2019 года вырастут акцизы на подакцизные товары на 10%. Особенно существенно вырастут акцизы на алкоголь и сигареты.

Но самое чувствительное повышение касается ставок на топливо, ведь почти весь бизнес связан с перевозками. И чем выше ставка акцизов, тем выше конечные цены.

Напомним, в 2018 году наблюдается резкий рост цен на бензин. Поэтому Правительство решило откатить запланированное повышение акцизов, которое было намечено на 1 июля 2018 года (акцизы повышаются дважды в год). Именно поэтому скорее всего с 1 января 2019 года также будет корректировка НК РФ в части акцизов на топливо, но уже в большую сторону, чтобы отыграть потери. Напомним, что ставки акцизов установлены в НК РФ до 2020 года включительно с повышением. И власти их будут еще корректировать.

Рост налоговой нагрузки на упрощенцев

Как повысится налог на недвижимость с 1 января 2019 года: для юрлиц, на сколько повысят, налоги в 2019 году все изменения

Госдума полностью поменяла список видов деятельности для льготной ставки взносов 20% и привела его в соответствии с новым ОКВЭД-2. Поэтому кто-то может льготу потерять, а кто-то приобрести.

Эти изменения вступили в силу с 2018 года, но возможно, с 2019 года упрощенцев также ждут изменения в этой части.

Изменение ставок по налогу на прибыль в 2019 году

С 2019 года изменились льготные ставки по налогу на прибыль, соответствующий закон подписал Президент Путин. Таблицу всех ставок по налогу с учетом изменений смотрите в таблице.

Допустимое превышение скорости в 2018, при котором не начисляется штраф в России

Отмена налога на имущество в 2019 году

С 1 января 2018 года власти России ввели налог на движимое имущество. Платить налог должны организации по ставке 1,1%.

Теперь же власит решили полностью отменить налог на движимое имущество. Об этом стало известно по итогам заседания Правительства РФ. Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.

«Предлагается отменить сложный для бизнеса и дестимулирующий инвестиции налог на движимое имущество. <…> Надеемся на принятие их (налоговых решений) парламентом в весеннюю сессию»,— сообщил министр финансов Антон Силуанов.

Бизнес, который работает сейчас на общей системе, задумывается о переходе на упрощенку с 2019 года. Сделать это можно при численности работников до 100 человек и доходах за 9 месяцев 2018 года не более 112 млн. руб.

Рост ЕНВД с 2019 года

Как повысится налог на недвижимость с 1 января 2019 года: для юрлиц, на сколько повысят, налоги в 2019 году все изменения

С 1 января 2018 года на 4 процента повышен ставка ЕНВД. Налог повышен приказом Минэконоразвития от 30.10.2017 № 579. Это было первое повышение за три года.

В расчете налога участвует коэффициент инфляции под названием К1. В 2014-2016 годах этот коэффициент не поднимали. Он составлял 1,798.

И вот впервые за три года власти повысили К1 — в 2018 году он составил 1,868. Зная это нетрудно посчитать, что с 2018 года вмененщики будут платить ЕНВД почти на 4% больше, чем в 2017 году.

Такое же приблизительно повышение ожидается и в 2019 году для ЕНВД.

Повышение налогов для ИП

С 1 января 2019 года взносы ИП за себя увеличатся.

Взносы  в ПФР составят 29 354 рублей, а в ФФОМС — 6 884 рублей (ст. 430 НК РФ). Также останется платеж 1% с доходов.

В 2018 году фиксированные платежи составляют: в ПФР — 26 545 руб., ФФОМС –— 5840 руб. Если доход превышает 300 000 руб., предприниматель уплачивает страховые взносы в размере 1%  от суммы превышения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here