Почему пользуется спросом и ценится карельская береза?

0
27

Почему пользуется спросом и ценится карельская береза?Карельская берёза представляет из себя особую форму повисший берёзы. Её высота может достигать до двадцати пяти метров.

Она имеет белую кору, а что касается молодого дерева, то она имеет красно-бурую бересту. Под ней образуются утолщения, они проявляются вздутием, они достаточно заметны, потому что она очень легко может отслаиваться. Её листочки являются простыми, цельными, очередными, с неровными жилками, а также зубчатые по краям. Они достаточно ажурны, потому, что в лесах достаточное количество солнечного света. Форма, которую имеет крона, напрямую зависит от возраста берёзы, со временем она из овальной, принимает круглую форму. Побеги на ней бывают тонкими и коричневым цветом. Карельская берёза отличается своей способностью к репродуктивность. Очень часто можно встретить бессемяные плоды, у которых имеется нарушение оплодотворения. Данное дерево ценят за древесину, которая считается достаточно ценным сырьём, благодаря своей оригинальности и текстуре. Её рисунок достаточно необычный, формируется в процессе всего роста, а также имеет определённое расположение волокон и завитки с различной шириной и длиной. Когда оценивают качество древесины, также обращают внимание на её длину и густоту. В центре ствола находится красивое строение древесины, которое имеет оригинальный рисунок.

Также берёза имеет волнистую и изгибающуюся форму годичного кольца. Также при снятии коры со ствола дерева, можно сделать также вывод о ценности древесины, потому, что на его поверхности находятся не большие валики и выемки. Если они расположены равномерно-это означает о том, что резко выражен характерный рисунок, а если у берёзы имеются достаточно крупные и продольные бугорки, то такая древесина не имеет ценность. Самым часто встречаемым цветом древесины березы, считается белый, с слегка жёлтым оттенком. Очень редко можно встретить розовый, а также молочные и белые оттенки. Такое дерево, через определенный промежуток времени, способно изменять свой цвет, который позже становится похожим на жёлтый мрамор. Карельскую березу обычно используют в качестве отделки дорогой мебели. Именно поэтому она ценится в современном мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here