Лечение алкоголизма: эффективность и надежность

0
6

Ненормированное употребление алкоголя нередко приводит к стойкой зависимости. Это случается как с мужчинами, так и с женщинами. Алкоголизм считается опасной болезнью, которую не каждый сможет победить самостоятельно. Преодолеть тягу к спиртному помогут только опытные специалисты и современные препараты.

Лечение алкоголизма: эффективность и надежность

Медики называют алкоголизм психической патологией, в результате которой у человека снижаются нравственные ценности, ухудшается здоровье, падает трудоспособность. При употреблении спиртного зависимый испытывает единственные радостные эмоции, получает удовольствие. Он начинает ассоциировать самые приятные моменты именно с распитием крепких напитков. У женщин алкоголизм наступает намного раньше, чем у мужчин. Постепенно у тех и других ухудшается обмен веществ, разрушаются внутренние органы и социальная жизнь.

Методы лечения

Сегодня существует масса способов победить болезнь. Но в одиночку человек вряд ли сумеет справиться. Для купирования алкогольного опьянения и легкого вывода из запоя применяют лечение на дому, но под чутким присмотром специалистов. Врач приезжает на дом, внутривенно вливает необходимые препараты, помогая человеку преодолеть состояние похмелья.

Заставить человека больше не употреблять спиртные напитки нельзя. Насильная кодировка может только усугубить ситуацию. Зависимый должен сам захотеть жить дальше без алкоголя. Для этого его нужно мотивировать к трезвой жизни. Это можно осуществить при помощи профессиональной психологической помощи. Специалисты будут работать с клиентом, помогая ему социально адаптироваться. Это поможет избавиться от зависимости на психологическом уровне.

Для полного отказа от спиртного человека кодируют. Это происходит при помощи медикаментозных средств. Они вводятся в тело пациента, заставляя его получать отвращение от алкоголя. У пациента происходит непереносимость любых спиртных продуктов. Это помогает эффективно побороть тягу к спиртному.

Получить помощь в лечении алкозависимого стоит в клинике Марии Фроловой. Здесь применяют разные варианты борьбы с повышенной тягой к спиртному. К каждому пациенту осуществляется индивидуальный подход. Благодаря этому человек быстрее бросает вредную привычку. В клинике работают только опытные сотрудники. Среди них много кандидатов и докторов медицинских наук. Связаться со специалистами можно по телефону: +7(495)788-03-03. Консультант ответит на все возникшие вопросы и расскажет, как вести себя с зависимым. Пациенту и его родственникам гарантируется полная анонимность.

#Вывод из запоя

Материал подготовлен редакцией https://moz10.ru/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here