«Изолайт» как альтернатива многослойной конструкции с функцией утепления

Если рассматривать конструкцию дома с точки зрения уязвимости, то можно увидеть, что крыша является тем самым местом, которое больше всего подвержено внешним влияниям. В первую очередь это температура, которая зимой скрадывает полезное тепло, а летом – делает микроклимат в помещении невыносимо жарким. Кровля является источником дополнительного шума, производимого дождем, градом и даже листопадом. Она же служит причиной деформации строения, поскольку имеет немалый вес, способный давить на стены и фундамент. До появления «Изолайта» решить эти проблемы было достаточно сложно, но сегодня все изменилось.

Он представляет собой изолирующий материал с уникальными характеристиками, среди которых следует отметить следующие моменты:

  • высокая степень теплосбережения;
  • возможность поглощать шумы;
  • отсутствие процесса горения;
  • способность отталкивать влагу.

Данный изоляционный продукт, изготовленный из базальтовой ваты, не подвержен бактериальным атакам, не гниет и не представляет интереса для вездесущих грызунов. Именно поэтому его применяют в строительстве частных домов, а облегченный утеплитель для кровли изолайт – это отличная альтернатива менее стойким материалам.

Бывают ситуации, когда проектировщики дома упустили момент теплоизоляции крыши, тем самым обрекая отопительную систему на максимальный режим работы, что проводит к весьма значительным тратам. Тогда владельцам жилищ приходится демонтировать кровлю, оснащая ее множеством изоляционных слоев. С «Изолайтом» отпадает необходимость в сложных работах, поскольку его применение – это не только наружное, но и внутреннее утепление. Сам материал доступен ввиду недорогой стоимости, поэтому его покупка становиться экономически выгодной.

Сегодня можно встретить два вида изоляции – это рулоны, смотанные таким способом, что не требуют предварительного замера, и плиточные формы, стандартный размер которых в длину достигает 1 м. Это оптимальный вариант для установки в обрешетку, которой оснащается внутренняя или верхняя поверхность крыши. Толщина плиты будет зависеть от вида материала. Это параметры от 2-х до 20 мм и более. Если куплена изоляция несколько большей толщины чем планировалось, то излишек будет погашен за счет способности изделия сжиматься. При этом сохраняется плотность материала, его теплопроводность и сопротивляемость влаге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *