Декоративный камень для внутренней отделки

Содержание [скрыть]

  • Разновидности искусственного камня
    • Выбор материалов для внутренней отделки
    • Декоративный или натуральный камень выбрать для отделки
    • Востребованные материалы
  • Правила отделки камнем
  • Заключение

Декоративный камень для внутренней отделки считается одним из самых востребованных материалов в настоящее время.

Декоративный камень для внутренней отделки

Разновидности искусственного камня

Тот камень для отделки стен в квартире, который используют в наши дни, делят на несколько видов:

  • на базе бетона;
  • акриловый вариант;
  • керамогранит;
  • кварцевый;
  • гипсовый материал.

Между техническими характеристиками есть существенные различия, но все они применяются для внутренней отделки стен.

Декоративный камень для внутренней отделки

На фото представлен отделочный вариант, который идеально подходит для декорирования внутренних помещений в загородном доме либо в городской квартире.

Декоративный камень для внутренней отделки

Совет! Для того чтобы облицовочный материал придал декорируемой поверхности эстетичный вид, нужно провести определенные подготовительные работы. В противном случае можно ошибиться с количеством материала, а также с цветовыми характеристиками.

Декоративный камень для внутренней отделки

Выбор материалов для внутренней отделки

В настоящее время на строительном рынке представлено огромное количество разнообразных отделочных и декоративных материалов. При желании можно приобрести недорогие пластиковые панели для внесения преобразований во внешний вид своей квартиры либо дома.

Декоративный камень для внутренней отделки

Решили подобрать для стен натуральный материал? Учтите, что его стоимость будет достаточно внушительной, а потому подобная роскошь доступна далеко не всем.

Пластиковые изделия привлекают своей доступной ценой и простотой монтажа, они даже способны имитировать натуральный камень.

Для оформления наружных стен дома подходит керамогранит. Он не только придает дому сходство со средневековым замком, но и имеет отличные эксплуатационные характеристики.

Декоративный камень для внутренней отделки

Кафельную плитку часто покупают для таких помещений квартиры как ванная комната и кухня. Данный материал уже давно подтвердил свои технические характеристики, отличные эстетические параметры. Среди недостатков применения в оформлении керамической плитки выделим сложность монтажа данного отделочного материала.

Внимание! Если у вас нет навыков работы с керамической плиткой, доверьте эти работы профессиональному отделочнику.

Декоративный камень для внутренней отделки

Производители керамической плитки предлагают покупателям варианты, позволяющие имитировать натуральный камень, паркет.

Даже самые привередливые покупатели смогут найти в существующем в наши дни многообразии тот вариант, который будет оптимальным для создаваемого интерьера.

Те времена, когда для наружных и внутренних работ использовали только дерево или бетон, давно прошли. В современном дизайне можно подобрать комбинацию нескольких декоративных материалов, чтобы получить эстетичный и практичный фасад снаружи, прочную красивую конструкцию внутри дома или квартиры.

Декоративный камень для внутренней отделки

Натуральный камень – дорогое удовольствие, поэтому такую отделку себе могут позволить далеко не все российские жители.Интересные и полезные советы, касающиеся использования камня в качестве облицовочного материал, представлены в видеофрагменте:

Декоративный или натуральный камень выбрать для отделки

Те, кто еще ни разу не сталкивался с таким материалом как камень, необходимо решить, какие требования они предъявляют к материалу для отделки. Проанализируем основные преимущества и недостатки декоративного и натурального камня, используемого для внутреннего оформления жилых помещений.

Декоративный камень для внутренней отделки

Если вы выбрали натуральный камень, то его основным преимуществом является прекрасный внешний вид. Недостаток в том, что отделанный мрамором пол или потолок «выйдут в копеечку». К тому же далеко не всем под силу уложить натуральный камень. Плитки могут иметь существенные отличия по цвету, придется изрядно потрудиться, чтобы достичь идеального визуального эффекта.

Совет! При укладке натурального мрамора пользуйтесь услугами профессиональных мастеров.

Декоративный камень для внутренней отделки

Для того чтобы сделать качественную внутреннюю отделку натуральным камнем, придется потратить массу времени, сил, денег. В качестве достойной альтернативы натуральному камню можно рассматривать декоративный камень, созданный специально для осуществления внутренней отделки помещений.

По внешнему виду он не отличается от натурального материала, но имеет гораздо меньшую стоимость. Кроме того, можно без особых проблем подобрать его цвет под общий стиль квартиры. У камня создано огромное количество форм, материал прост в монтаже. Без особых проблем данный материал сможет применить даже собственник квартиры, не имеющий специальных строительных навыков.

Декоративный камень для внутренней отделки

Совет! Если в ваши планы входит быстрый и экономичный вариант облицовки стен, приобретайте искусственный камень.

В настоящее время многие производители отделочных материалов предлагают покупателям разные по цвету, размерам, форме плитки из искусственного камня по вполне демократичным ценам.

Декоративный камень для внутренней отделки

Востребованные материалы

В этом многообразии есть три категории искусственного камня, признанные профессионалами самыми востребованными образцами: агломераты, керамический гранит, бетонные плитки. Материал на основе бетона разработан для осуществления внутренней отделки жилых помещений. У него повышенная прочность, поскольку в виде красителей выступают оксиды металлов. Помимо этого в составе данных материалов есть речной песок, цемент, глина. Подобный состав придает этому виду искусственного камня привлекательные экологические характеристики.

Декоративный камень для внутренней отделки

Агломераты выбирают люди, которых привлекает роскошный интерьер. Применение в производстве агломератов инновационных технологий позволяет достигать идеального сходства материала с натуральным камнем. В составе материала есть смола, мраморная крошка, что дает производителям возможность создавать разнообразную структуру и рисунок. Получаемый мрамор на ощупь теплый, поэтому на таком полу сидеть довольно комфортно. Среди преимуществ этого материала выделим его повышенную стойкость к истиранию, продолжительный эксплуатационный период.

Наливной мрамор профессиональные отделочники считают отличным материалом, который подходит для оформления внутренних стен жилища.

Хотите, чтобы ваша стена напоминала необработанную кирпичную кладку? В таком случае можно подобрать плитки «под кирпич», способные имитировать неотделанную кирпичную стену.

Декоративный камень для внутренней отделки

Наливной мрамор позволяет создавать в квартире роскошную атмосферу, подчеркивать отличный вкус владельца квартиры. Выбирая декоративный кирпич, у вас есть шансы оставаться в тренде.

Правила отделки камнем

Приняв решение об использовании в интерьере декоративного камня, вы должны соблюдать определенные правила. Продумайте вариант дополнительного освещения той поверхности, которую вы планируете оформить искусственным камнем. Например, можно закрепить на стене небольшие светильники, тщательно подобрав их к общему интерьеру помещения.

Декоративный камень для внутренней отделки

Именно от качества освещения зависит восприятие структуры камня, переливы, игра света.

Совет! Пригласите дизайнера, чтобы с помощью дополнительной подсветки декорированной стены (пола), вы смогли получить уникальный эффект.

Если свет будет падать на поверхность камня, то визуально можно будет лучше разглядеть структуру искусственного материала.

Декоративный камень для внутренней отделки

Есть и еще одно правило, которое необходимо знать тем собственникам жилья, которые решили использовать для оформления стен в своих жилищах искусственный материал. Не забывайте о том, что данный отделочный материал отлично сочетается с зелеными растениями. Поставьте около стены, отделанной камнем, красивые комнатные цветы. Удивительный вид имеет отделка декоративным камнем, выполненная в цветочной оранжерее.

Декоративный камень для внутренней отделки

При облицовке стен прихожей, продумайте освещение так, чтобы оно было сразу с двух сторон. В таком случае вы сможете выгодно подсветить стену. При установке в гостиной камина, его можно также облицевать искусственными плитками, чтобы он гармонично вписывался в создаваемый в комнате образ.

Декоративный камень для внутренней отделки

Заключение

Для того чтобы выполнить качественную внутреннюю отделку помещения, необязательно тратить огромные денежные ресурсы, покупая натуральный материал. Вполне можно подобрать бюджетный вариант — искусственный облицовочный камень, который по эстетическим характеристикам не будет уступать натуральному аналогу.

Не забывайте о том, что любой ремонт предполагает серьезные временные и материальные затраты. Если остановить свой выбор на пластиковых панелях, то через незначительный временной промежуток они потеряют свой первоначальный эстетичный вид, а потому потребуются обновление интерьера, потребуются дополнительные материальные ресурсы.

Декоративный камень для внутренней отделки

Отдавая свое предпочтение искусственному либо натуральному камню, вы получаете покрытие, которое не изменит своих первоначальных эстетических характеристик на протяжении длительного временного промежутка.

Декоративный камень для внутренней отделки

Не забывайте о том, что каменные замки, построенные в средние века, до сих пор привлекают к себе восхищенные взгляды. Взяв на вооружение советы профессионалов, вы сможете из своего дома или городской квартиры создать настоящий сказочный замок, который будет надежной защитой для его обитателей от любых жизненных проблем и напастей.

Декоративный камень для внутренней отделки

Натуральный либо искусственный материал, правильно подобранный по цвету, форме, размерам, гармонично дополняющий тот интерьерный стиль, который выбран для всей комнаты, поможет сделать оформляемое помещение предметом гордости ее владельца. Особое внимание необходимо уделить экологической безопасности данного материала, ведь при изготовлении искусственного камня используют натуральные природные материалы.

  • Венецианская штукатурка из обычной шпаклевки

  • Виды вагонки для внутренней отделки

  • Как выбрать грунтовку для стен под покраску

  • Сайдинг для внутренней отделки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *