Как выбрать толщину металлочерепицы?

0
36

Металлочерепица /смотри здесь/ — это один из самых востребованных кровельных материалов. Его используют при обустройстве крыши частных и общественных зданий. Этот материал выбирают благодаря его долгому сроку службы, надежности и устойчивости к механическим повреждениям и неблагоприятным погодным условиям.

Основные характеристики материала

Yes

Данный кровельный материал отличатся такими характеристиками:

  • долговечность;
  • простота монтажа;
  • привлекательный вид;
  • доступная стоимость;
  • надежность.

Сталь, которая используется для производства данного материала имеет покрытие в два слоя. Первый слой — это цинк, который наносится с обеих сторон листа, второй — полимер, покрывающий только лицевую часть. Такой материал станет хорошим украшением для здания в любом стиле и прослужит в течение нескольких десятилетий.

Толщина металлочерепицы: нюансы выбора

К покупке материала для обустройства кровли необходимо подходить основательно. Самыми важными параметрами являются: тип покрытия, его надежность и толщина стали.

Поскольку металлочерепица проходит транспортировку, подъем на крышу и укладку, она может подвергаться большим деформациям. Чтобы провести качественный монтаж и обеспечить привлекательный вид кровли, на листах не должно остаться вмятин и вогнутостей.

Избежать повреждений в ходе перевозки и установки можно, если выбирать прочный материал и с длинной листа до 4,0-х метров. Поэтому не стоит экономить на качественном материале, ведь в будущем это позволит не тратить средства на ремонт.

Yes

Сейчас в продаже можно найти металлочерепицу с толщиной листа 0,37-0,55 мм. Для возведения крыши жилого дома лучше подходит материал, в котором данный параметр равняется 0,45-0,55 мм /примеры/. Такое покрытие будет устойчивым к механическим повреждениям и деформации. Благодаря высокой пластичности обеспечивается качественное профилирование.

Если планируется обустройство кровли небольшой площади, то оптимальной будет металлочерепица толщиной 0,45 мм. Она также подходит для создания навесов, козырьков и тентов.

Необходимо обращать внимание и на толщину полимерного слоя. Он может быть от 25 до 50 мкм. Чем выше этот показатель, тем более защищено изделие от негативных воздействий.

Содержание цинка

Также, необходимо учитывать количество цинка. Чем меньше его, тем дешевле стоимость материала, одна надежность такого листа тоже оставить желать лучшего. Максимальным является содержание цинка около 275г/м2, если толщина стали 0,5 мм. Это металлочерепица Руукки /ссылка/.

В металлочерепице общего назначения количество цинка может быть 140г/м2. Его наносят на лист с двух сторон, поэтому значение тоже необходимо удваивать. Кровля с максимальным содержанием цинка имеет толщину примерно на 0,05 мм больше, чем обычная.

Определение толщины материала

Прежде всего необходимо обращать внимание на маркировку. Ответственные производители всегда указывают марку, толщину стали и дату производства. Можно воспользоваться измерительными приборами: микрометром или толщинометром. Чтобы получить правильный ответ необходимо проводить замеры на ровном участке. Штангенциркуль в данном случае не подходит.

Есть еще один способ узнать точную толщину стального слоя. Достаточно очистить материал с двух сторон от грунтовки и полимерного слоя. Это можно сделать обычным ножом или ребром монетки, если провести несколько раз по поверхности. Слой цинка достаточно легко убирается, так как по своим свойствам он более мягкий, чем сплав. Благодаря этому можно самостоятельно проверить, соответствуют ли заявленные производителем данные действительности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here