Линейный водоотвод. Этапы монтажа

Скопление дождевой или талой воды на участке и возможные негативные последствия (разрушение фундамента, вымывание грунта, гибель растений) является проблемой, которую можно устранить путем создания линейного водоотвода.

Основными составляющими элементами системы являются водоотводные желоба. Для изготовления этих конструкций используются различные материалы (пластик, бетон, полимербетон), которые обеспечивают получение изделий с различным классом нагрузок.

На современном потребительском рынке представлены водоотводные лотки разного размера от известных производителей, включая компанию Drenline, что позволяет монтировать водоотводные системы в соответствии с условиями эксплуатации и назначением.

Качество материалов, используемых для изготовления желобов, оказывает непосредственное влияние на технические и эксплуатационные характеристики изделий.

Одним из главных условий установки водоотводных желобов является их монтаж ниже 3-5 мм от уровня земли. Это необходимо для того, чтобы система эффективно выполняла свои функции, а также была надежно защищена от внешних механических воздействий и не создавала проблем при движении пешеходов и транспортных средств.

Линейный водоотвод предусматривает наличие в системе пескоуловителей, в которых оседает песок, земля, мелкие камешки и другой мусор. Установленные перед входом в канализационную систему они обеспечивают защиту всей системы от засорения.

Этапы монтажа линейной системы отвода ливневых вод

Монтаж системы линейного водоотвода производится в несколько этапов, на каждом из которых выполняются определенные процессы.

На первом этапе производится разбивка трассы и разметка участка, где будут устанавливаться в соответствии с подготовленной и согласованной проектной документацией:

  • упорные и выпускные конструкции;
  • пескоуловители;
  • заглушки;
  • сборные колодцы.

Подключение водостока к канализации может выполняться в двух вариантах:

  • через пескоуловитель;
  • горизонтально с выводом через торцевую заглушку.

Выбор комплектующих элементов и монтаж линейной канализации осуществляется с учетом класса нагрузки.

Чтобы исключить утечку воды, на последнем этапе монтажа линейного водоотвода производится герметизация стыков с применением специальных герметиков. Купить водоотводные лотки и комплектующие к ним по ценам от производителя можно в компании Drenline. Вся продукция отличается высоким качеством, отличными техническими и эксплуатационными характеристиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *