Автономная канализация в частном доме — как выбрать

В частном доме почти у каждого уже есть автономная канализация, и современные люди не представляют, как можно жить без нее. Обязательно проводят воду в дом и соответственно, понадобится система канализации для стоков. Это достаточно важная система, перерабатывающая грязную использованную воду. Посмотреть подробнее и заказать септик можно на сайте http://oazis-septik.ru/.

Если в частном доме есть такая автономная канализация, то обязательно будет туалет, и душ. А также можно пользоваться стиральной или посудомоечной машиной в полном объеме. Есть несколько вариантов автономной канализации, которую можно выбрать в соответствии со своими потребностями.

— Накопительные емкости – самый простой вариант, при котором после заполнения системы стоками вызываем специальную откачивающую машину. Бывает, что в местности сильные грунтовые воды, при этом стараются делать только один санузел.

— Энергонезависимые септики – чаще используют для дачи или частного дома, при котором грязные стоки просто отстаиваются. Это очень экономный вариант. Получается так, что тяжелое осаждается на дно ямы, а вода уходит в почву. Если беспокоят грунтовые воды, то вариант не подходит совсем.

— Станции биологической очистки – это идеальный вариант для дома с биореактором, очищающим стоки до обычной воды. Можно сделать дренажную канаву. Огромный плюс, что нет плохих запахов, без электричества, т.е. в любых условиях.

В особенности надо знать, как за каждой автономной канализацией ухаживать, чтобы продлить как можно дольше ее бесперебойную работу. Можно конечно и воспользоваться услугами специалистов, в основном тех, кто и устанавливал Вам канализацию. Надо тщательно очистить ил со дна емкости, помыть внутренние части либо даже осуществить небольшой ремонт, если потребуется. Если обратиться к специалистам по подбору канализации, то они помогут, тщательно разобравшись, где какой грунт и другие условия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *