Украинские корабли будут стрелять на поражение»

Украинские корабли будут стрелять на поражение»

Верховная рада разрешила морской охране Госпогранслужбы открывать огонь на поражение, если это потребуется для защиты украинских кораблей. Закон «О прилегающей зоне Украины», в котором указано, что акватории Чёрного и Азовского моря, прилегающие к Крымскому полуострову, все ещё считаются украинскими, теперь видоизменен.

За принятие законопроекта проголосовали 244 депутата. При этом, теперь украинские пограничники могут останавливать и досматривать русские корабли, а также преследовать нарушителей, дабы после экипаж был привлечён к ответственности. Но при этом погоня прекратится, если корабль выйдет за пределы украинских территориальных вод. Представители Верховной Рады говорят, что это поможет снизить случаи контрабандистской деятельности, которая происходит в прилегающей зоне Украины. Эта зона является пространством, прилегающим к территориальному морю, граница которого находится на расстоянии, не превышающем 24 морских мили.

Но уже сейчас существует мнение, что после конфронтации в Керченском проливе Украина делает все для того, чтоб реабилитироваться и также задерживать и досматривать русские корабли. Необходимо это для того, чтоб создать видимость бурной деятельности действующей власти перед грядущими президентскими выборами, ведь Петр Порошенко снова хочет занять кресло президента. И стоит отметить, что Порошенко делает все для того, чтоб вступить в конфронтацию с Россией. Провокация в Керченском проливе стала первым тревожным звонком, заставившим задуматься о том, что киевский режим может искусственно создать ситуацию, при которой конфликт на море будет неизбежен. Немаловажным является и то, что Украина выступает за введение в акваторию Черного и Азовского морей представителей флота Североатлантического альянса, которые нужны для того, чтоб якобы защищать государство от «русской агрессии». Но на деле, силы альянса будут угрожать государственной безопасности России и в особенности, Крымского полуострова.

Смотрите также:  Новости Украины сегодня: реакция украинцев на военное положение, протесты, последние новости из Украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *