Барная стойка на кухне: варианты исполнения

0
47

Барная стойка способна кардинально преобразить кухню, став центральным элементом интерьера, который эффективно зонирует помещение. Конструктивно она представляет собой столешницу, которая помещена на опоры и продолжает рабочую зону. Дополняется высокими барными стульями, которые вместе со стойкой образуют единый ансамбль, гармонично дополняя интерьер кухни. Также кухни с барной стойкой могут служить альтернативой традиционному обеденному столу, выбирается в соответствии с габаритами кухни и особенностями её планировки. 

серый кухонный гарнитур с оранжевой барной стойкой

Рассмотрим основные разновидности барных стоек для кухни:

  1. пристенная. Подходит для компактных кухонь, помогает экономить полезную площадь.
  2. островная. Как правило, устанавливается на кухнях площадью от 16 квадратных метров. Может иметь круглую, овальную или любую другую форму.
  3. встроенная. Сочетается с другими предметами меблировки, служит обеденным столом и в то же время пригодна для хранения кухонной утвари и других мелочей. 
  4. перегородка. Разделяет кухню-студию на независимые зоны, бывает открытой и закрытой. С одной стороны располагается рабочая зона, с другой – зона отдыха.  
  5. многоуровневая конструкция. Расстояние между нижней и верхней поверхностью колеблется в пределах от 25 до 50 см. Нижняя поверхность применяется в качестве рабочей зоны, а верхняя служит для приёма пищи, как альтернативы традиционному обеденному столу.

Материалы, используемые для изготовления барных стоек

Барные стойки отличаются между собой и материалами. Помимо натурального дерева, в производстве применяют ДСП, натуральный или искусственный камень, кирпич, акрил, металл. 

Реже встречаются барные стойки из ЛДСП. Их поверхность ламинируется, что даёт характерный глянцевый отблеск и возможность сочетания с кухнями, оформленными в таких стилях, как классический, индустриальный или авангард. Такие стойки не особо популярны ввиду эксплуатационных недостатков, низкой влагостойкости и склонности к повреждениям в результате механического воздействия.   

Обратите внимание, что барные стойки из акрила обладают глянцевыми поверхностями, а поэтому хорошо отражают свет, что способствует визуальному увеличению пространства. К недостаткам относят маркость поверхностей.          

Самыми дорогими барными стойками принято считать модели из натурального камня – от оникса до мрамора и гранита. Такое изделие обладает высокой прочностью, длительным эксплуатационным ресурсом, устойчивостью к пагубному воздействию влаги, высоких температур и загрязнений.   

Благодарим за подготовку материала фабрику мебели “Моя кухня”. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here