Новый год — особенный праздник, поэтому даже новогодние десерты должны быть волшебными. Предлагаем вам новогодние сладости, которые смогут превратить ваше праздничное застолье в самый настоящий сказочный пир.
Фруктовый салат с ванильным мороженым
Ингредиенты:
- 4 апельсина
- 400 г ванильного мороженого
- свежие фрукты и ягоды (сливы, клубника, груша, мандарины, виноград, зерна граната и др.)
- 100 г черного шоколада
- листья свежей мяты
- гвоздика для украшения
Приготовление:
- Отрежьте верхушки (примерно треть) у каждого апельсина. С помощью пресса для цитрусовых или ложки аккуратно удалите из апельсинов мякоть. Срежьте низ апельсинов так, чтобы они устойчиво стояли. Декорируйте снаружи гвоздикой.
- Поставьте апельсиновые «бокалы» в холодильник.
- Охлажденный шоколад натрите на средней терке. Но не мешкайте — иначе щоколадная стружка начнет таять и превратится в кашу.
- Смешайте измельченную мякоть апельсинов с мороженым, добавив шоколадную стружку. Затем заполните этой смесью апельсиновые «бокалы» на две трети, и снова верните их в холодильник.
- Перед подачей на стол (и ни минутой раньше!) нарежьте фрукты небольшими дольками, клубнику разрежьте пополам и выложите фрукты и ягоды на мороженое. Украсьте листиками свежей мяты.
На заметку: чтобы добиться оригинального вкуса, в массу из апельсинов и мороженого можно добавить корицу, бадьян или молотую гвоздику, а также буквально «несколько капель» коньяка или ликера.
Время приготовления: 30 минут