Все мы любим вкусно поесть, только некоторые предпочитают заказывать еду с кофейни, ресторана и других заведений, а некоторые не видят препятствий, и ищут рецепт, чтобы приготовить ту вкусняшку, которая когда-то была попробована в том или ином заведении. Сегодня мы поговорим про кулинарный сайт cookinghub.ru, где найти рецепт вкусной и нежной выпечки не только можно, но и нужно.
Если вы любите проводить время на кухне, удивлять и баловать своих близких, то предлагаем перейти на сайт, где вы найдете рецепты:
- Вкусных блинов;
- Нежной выпечки в виде торта, пирожных, шарлотки и тд;
- Карамели;
- Зефира и других вкусностей.
К сожалению, не на всех сайтах можно найти доступный в понимании и исполнении рецепт, ведь некоторые источники сообщают максимально непонятные рецепты, что сбивает даже самую опытную хозяйку с толку. Если вы перешли на cookinghub.ru, то вам крупно повезло, так как именно здесь:
Можно выбрать разный рецепт вкусной и нежной выпечки
На сайте вы сможете найти рецепт, как сложного торта для опытной хозяйки, так и простой рецепт печений, который может повторить даже тот, у кого нет опыта и навыков в готовке. Главное- найти для себя доступный по ингредиентам и приготовлению рецепт.
Можно не сомневаться в качестве приготовления рецепта
К сожалению, не везде можно встретиться путный рецепт, ведь на 5 вкусных рецептов приходится 2 ерунды. Перейдя на кулинарный сайт, здесь вы сможете узнать этапы приготовления действительно вкусных сладостей, после которых домочадцы будут просить вкусности снова и снова.
А теперь, рассмотрев преимущества обращения на кулинарный блог, предлагаем приступить к его изучению, и собрать для себя рецепты, которые вы будете готовить своим близким в скором времени. Главное- идти строго по шагам, чтобы не ошибиться в пропорциях, и тогда ваши старания будут оценены по достоинству.
Таким образом, можно сделать вывод, что если вы не знаете, где найти рецепт вкусной выпечки, но вам так хочется порадовать близких людей, то предлагаем перейти на сайт кулинарного блога, где каждый сможет найти понятный для себя рецепт, и повторить его без каких-либо проблем. Радуйте вкусностями себя и своих близких и приятного вам аппетита!
Как бы ни старались кондитеры всего мира, магазинное печенье и другая выпечка никогда не заменит домашнюю. Тесто, замешенное с любовью для самых родных, всегда выигрывает у приготовленного бездушной машиной. К тому же только так можно получить результат, который удовлетворит всех уровнем сладости, составом и количеством начинки, а также размером порции. А чего стоит аромат, который наполняет весь дом!
Рецепты домашней выпечки передаются из поколения в поколение, и часто никто даже не задумывается над ее составом. На самом деле у каждого ингредиента есть своя четко определенная роль, а у некоторых из них даже несколько! В нашей статье мы рассмотрим главные группы, без которых не получится даже самое простое печенье.
Первоначально выпечку начали готовить египтяне. Одна из самых ранних форм выпечки была изготовлена путем объединения муки и воды в пасту, которую затем оборачивали вокруг мяса. Позднее выпечку стали делать на Ближнем Востоке и в Европе. Наибольшую популярность она получила в средневековый период. К 1600 году были разработаны различные виды кондитерских изделий, в том числе слоеное тесто, состоящее из множества тонких слоев и представляющее собой очень легкую смесь с большим количеством воздушных пузырьков.
Домашняя сдобная выпечка
Кондитерские изделия часто используют в качестве оболочки для сладких начинок. К сладкой выпечке можно отнести круассаны или датскую выпечку, которую делают с использованием дрожжей.
Мука для кондитерских изделий с низким содержанием белка предназначена для того, чтобы выпечка получалась более легкой и нежной. Из такой муки дома можно выпекать различные виды печений и пирогов. Обычно домохозяйки добавляют в печенья и пироги разрыхлитель.
Цельнозерновая пшеничная мука отлично подходит для теста для хлеба, но она тяжеловата для печенья и кексов. Цельнозерновая мука грубого помола размалывается из мягкой белой пшеницы, в которой содержится меньше белка (глютена), чем в муке из цельной пшеницы, размолотой из твердой красной пшеницы.
Стабилизаторы
Именно благодаря этим компонентам изделия держат форму даже после того, как вы достали их из формы. Все дело в том, что в их состав входит много белка. Главные из них — это мука, яйца и крахмал.
Смягчители
Именно благодаря этим компонентам мы получаем нежную мягкую выпечку. Это кулинарные жиры — сливочное и растительное масло, а также смалец, сало и специальные шортенинги. Смягчают выпечку также жирные молочные продукты и яичные желтки. От того, как вы вводите жир в тесто, зависит текстура будущей выпечки. Если втираете его в сухие компоненты, получается песочное рассыпчатое изделие, закатываете в тесто — слоеное, взбиваете с сахаром до кремовой текстуры, а потом вводите в сухую смесь — пористый бисквит.
Подсластители
Как и подсказывает название, эти компоненты предназначены для того, чтобы придавать выпечке сладкий вкус. Это сахар и сахарная пудра, сахарный, кукурузный и кленовый сироп, патока и мёд. Помимо привнесения сладкого вкуса эти продукты исполняют функцию стабилизаторов. Сахарный сироп делает устойчивой текстуру меренг, кроме того, подсластители хорошо удерживают влагу в изделиях, предупреждая быстрое черствение, поэтому ложечку сахара часто добавляют и в несладкую выпечку.
Разрыхлители
Основная функция этих компонентов — сделать структуру изделий пористой вследствие химической либо термической реакции. Их разделяют на три группы: химические, органические и физические. К химическим разрыхлителям относят соду и разрыхлитель, которые вступают в химическую реакцию с другими компонентами текста. Органические — это дрожжи и закваска, то есть нужную структуру тесту придают микроорганизмы. Физический — это пар, который образуется при запекании и увеличивает пустоты, которые возникают при замесе теста или формировке изделия, чаще всего в бисквитном и слоеном тесте.
Вкусовые добавки
Это все те ингредиенты, которые подчеркивают вкус выпечки или улучшают его. В первую очередь, это различные специи — ваниль, корица, кардамон, мускатный орех и другие. Сюда же можно отнести шоколадную крошку, орехи и фруктовые пюре. Специи обычно никак не влияют на текстуру теста. А вот другие наполнители могут ее немного менять: например, пюре разжижает, а какао, наоборот, сгущает.
Сгустители
Сгустители обычно применяют не для выпечки, а для различных кремов, соусов и пудингов. Обычно это яйца, желатин, агар-агар и продукты, содержащие крахмал. Текстура изделия зависит от вида, количества загустителя и способа приготовления: например, если готовить заварной крем непосредственно на конфорке, при этом помешивая, получится густой соус, а на водяной бане, не помешивая, вы получите плотный крем, который хорошо держит форму. Крахмал используют для приготовления начинок, пудингов или соусов, которые должны быть полупрозрачными. Мукой и яйцами сгущают заварной крем, а желатин применяют для приготовления желе и других десертов с легкой устойчивой текстурой.