Преимущества кирпича ручной формовки

Кирпич — это строительный материал, который пользуется большой популярностью, как в строительной, так и в дизайнерской сфере. Основное предназначение кирпича ручной формовки заключается в облицовке. Но, также его используют для создания уникальных и красивых заборов. Выбрать такой кирпич можно на https://www.kirpich.ru/shop/kirpich/kirpich_ruchnoy_formovki/ данном сайте.

Кирпич ручной формовки достаточно прочный материал, который подходит для применения в регионах, где смена климата происходит экстремально быстро. В городе, как и в частном секторе хочется, чтобы фасад дома или забора выглядел красиво и привлекательно. В таком случае формовочный кирпич с техникой искусственного составривания поможет украсить любой фасад. Большой спрос на такой кирпич имеют загородные коттеджи, небольшие дома. Кирпич ручной формовки — это натуральный, экологически чистый и долговечный материал.

Облицовка таким кирпичом долгие годы будет радовать владельцев дома своей неизменностью. Для изготовления такого материала используется натуральная глина. Материал податлив и очень пластичен, благодаря чему с ним просто и приятно работать. Рассмотрим преимущества кирпича ручной формовки.

  1. Однородная структура.
  2. Высокая плотность.
  3. Стойкость к перепадам температур, механическому и химическому воздействию.
  4. Высокие гигроскопические свойства.
  5. Отсутствуют токсичные искусственные примеси.
  6. Высокие теплоизоляционные показатели.
  7. Простой уход.
  8. Нет необходимости в ремонте.
  9. Очень длительный эксплуатационный срок.

Кирпич имеет ряд технических характеристик, что сказывается на его размерах. Перечислим лишь виды ручного формового кирпича: одинарный, экономный, стандартный, нестандартный. Для облицовки используется упрочнённый тип кирпича, с маркой М700 (в строительстве используют кирпич М100 и М200). Благодаря повышенной прочности, такой кирпич обладает выносливостью к механическим повреждениям и погодным проявлениям.

Как и у любого материала, у формового кирпича, имеется ряд показателей. По нормам, влагопоглощение не должно быть ниже шести процентов. Плотность кирпича составляет пять целых и три десятых грамма на квадратный сантиметр. Высокий показатель морозоустойчивости — пятьдесят циклов. А прочность на сжатие и разрыв составляет не менее 70 N/mm2. Если кирпич соответствует всем необходимым нормам, он создаёт надёжную фасадную кладку.

Формовой кирпич, при завершённом монтаже смотрится очень эстетично. Несмотря на свои неровности и шероховатости у дома или коттеджа, непременно появляется характер. Широкое многообразие кирпича ручной формовки, позволяет потребителю выбрать наиболее подходящий вариант. Выбор зависит от необходимых показателей и предпочтений покупателя. Но стоит понимать, что цветовая гамма не столь обширна и имеет классические для кирпича цвета. Несмотря на это, оттенки материала обладают универсальностью и многим приходятся по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *