Дренаж участка под ключ

Дренаж участка под ключ.

Дренаж участка под ключ— это функциональная подземная система, предназначенная для отвода лишних грунтовых вод с участка. Особенно актуальна для почвы с перенасыщенной влагой. Также актуальна для местности с частыми и обильными осадками.

При каких случаях мне необходимо купить дренажные трубы?


— невысокая фильтрационная способность грунта. Зачастую грунт состоит из глины и суглинок. Дождевая и талая вода не может естественным образом отфильтроваться сквозь грунт;

— высокий уровень грунтовых вод. В холодное время года, грунтовые воды поддаются морозному пучению, вследствие чего фундамент зданий разрушается;

— быстрый отвод талых и дождевых стоков по легкому грунту. Фундамент перекрывает естественные пути водостока, вследствие чего могут возникнуть своеобразные каменные мешки и вода будет скапливаться в них.

Существует два вида дренажных систем.

1. Дренажная канава. По периметру участка выкапывается полуметровая канава, шириной в 50 см. Отвод к стоку предусматривается заранее. Данная система эффективна при грунте с поверхностными грунтовыми водами. Не подходит для участков с более сложными проблемами.

2. Закрытый дренаж. В отличие от канавы, в данном случае траншея выкапывается более узкая, порядка 30 см., а глубина траншеи будет составлять около 1.8 см. Траншею закладывают геотекстилем, потом делают подушку из щебня и прокладывают трубы и снова засыпают щебнем и песком. Далее это все закапывается землей.

Возможно ли как-то обойтись без щебня и песка?

Сейчас в России набирает большую популярность инновационная дренажная система Лайт Рок. Данный дренаж уже давно хорошо зарекомендовал себя на Западе. Его можно применять на разных участках, например:

— осушение сельскохозяйственных участков, огородов, садов и т.д.;

— вывод преизбыточных вод от канализационных и иных почвенных систем;

— осушение дорог и тропинок;

— защита от влаги ландшафтных сооружений (искусственные водоемы, горки, террасы и т.д.);

Плюсы дренажной система Лайт Рок.

— экономия на транспорте. Нет необходимости заказывать большегрузные автомобили для перевозки щебня и песка. Достаточно автомобиля с вместимостью в 10 к.м.;

— снижение стоимости монтажа. Нет необходимости в большой бригаде и спец. технике;

— отсутствие строительного мусора. Ваш участок не будет засорен щебнем и песком.

— эффективность данной дренажной системы выше на 60% от традиционных видов дренажа;

— экономия времени на установку. Оно будет варьироваться в зависимости от сложности участка и от его площади. В среднем занимает не более дня.

Могу ли я купить дренажные трубы Лайт Рок в Санкт-Петербурге?

В Санкт-Петербурге существуют компании, которые продают и устанавливают данную дренажную систему. Есть и проверенные компании с большим опытом и доверием перед заказчиками, например компания puls-rf.ru. На их сайте Вы можете ознакомиться с перечнем работ и их стоимостью. Чтобы купить дренажные трубы, Вы можете позвонить по номеру указанному на их сайте.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *