Строительство из газосиликатных блоков

0
23

Газосиликат стал одним из самых востребованных материалов в строительстве благодаря своей доступной стоимости и особым свойствам – представляет собой материал ячеистую структуру, изготавливается только в заводских условиях. В интернет магазине Стройбум представлена широкая линейка газосиликатных блоков различных размеров от проверенных производителей.

В чем преимущество газосиликатных блоков как стенового материала? Первым делом стоит отметить небольшой вес единицы материала, который обусловлен пористой структурой – чтобы транспортировать и устанавливать модули не потребуется крупногабаритная техника и помощь специалистов. Также к плюсам данного стройматериала стоит отнести хорошие теплосберегающие свойства – в холодные сезоны газосиликат удерживает тепло в доме, даруя комфортный микроклимат, а также в летний зной не пропускает жара солнца, оставляя в помещении желанную прохладу.

Огнестойкость газосиликатного модуля стала одним из главных достоинств инновационного материала – блок не возгорается даже при самых экстремальных температурах. Помимо теплосбережения газосиликат обладает свойством задерживать звуки и посторонние шумы, а также имеет характеристики паропроницаемой. При всех плюсах, газосиликат наделен существенным минусом в виде недостаточной прочности из-за своей структуры, поэтому требует особой технологии при монтаже.

Материал подходит для строительства зданий малой этажности, поскольку не выдерживает сильных нагрузок, также стоит заранее озаботиться процессом усадки газосиликата и грамотно выстроить план для оформления внутренней отделки. Блоки небольшой плотности не подходят для возведения стен, служат инструментом утепления уже имеющегося фасада, а модули, предназначенные для строительства гораздо больше по размерам – подходят для постройки небольших хозяйственных помещений и гаражей.

В использовании газосиликатных блоков есть небольшой нюанс – чем меньше швы постройки, тем теплее и надежнее она будет. Поэтому при скреплении модулей используется специализированный клей, позволяющий минимизировать пространство между газосиликатом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here