Установка воротных стоек: рекомендации специалистов

В качестве материала для столбов могут использоваться следующие материалы:

Профильная труба, подробный выбор сечения которой описан выше;
Бетонные столбы, которые можно приобрести заранее или залить на месте;
Деревянный брус с сечением 100х100;
Кирпич или натуральный камень, применение которого ограничивается его нестандартными размерами.
Установку столбов можно осуществить несколькими способами:

Первый из них предполагает «забивание» трубы в грунт на глубину около полутора метров. Несмотря на то, что он достаточно быстрый и экономически выгодный, его применение ограничивается необходимостью применения грубой силы и повышенными требованиями, предъявляемыми к качеству грунта;
Укрепление стоек с помощью бетона, то есть создание своеобразного фундамента для основания ворот. Именно этот способ мы и рассмотрим в статье.

Выкопайте или пробурите с помощью земляного бура котлован глубиной не менее 1 м. Если вы используете трубу с сечением 100х100 мм, диаметр бура должен составлять не менее 200 мм.

Важно! Глубина котлована – вариабельный параметр и определяется глубиной промерзания грунта в каждом конкретном регионе установки. Ширина зависит от габаритов используемых опорных конструкций.

Обустройте подушку из песка и щебня высотой 150-200 мм, которая предотвратит углубление стойки ворот и создаст основу для бетонирования;

Установите столб и выровняйте его положение, используя строительный уровень;

Приготовьте бетонный раствор в соответствии со стандартными схемами и залейте стойку.

Важно! После бетонирования необходимо выдержать столбы в течение 7 дней, только по истечении которых бетон окончательно застынет и наберет прочность. Периодически поливайте его, что позволит предотвратить появление трещин. Чтобы повысить надежность конструкции произведите ее армирование. Кроме того, заранее выведите не менее двух-трех арматурных закладных для последующего крепления петель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *