Кровельные материалы: ассортимент, особенности

0
65

Кровельный вопрос, согласитесь, является одним из самых сложных и важных в строительстве. Стоит затянуть с монтажом кровли и недавно построенный дом запросто превратится в подобие сырой пещеры, достойную для проживания, пожалуй, только что неандертальца. Причем внешний вид дома на одну треть украшает крыша отличающая дом от других, цветом и фактурой.

Ассортимент кровли

На современном рынке предлагается огромный выбор материалов для кровли. Лидирующие позиции занимают сравнительно дешевые и технологичные кровельные материалы : оцинкованная сталь и с полимерным покрытием, металлическая черепица, цементно-песчаная и битумная.

Надо признать, что на элитные кровельные материалы — цветные материалы, кровельную керамику, натуральный сланец, дерево. Для хозяина будущего дома необходимо определиться с выбором кровельного материала еще при создании эскиза. От типа кровли зависит не только архитектурный облик здания и стропильная часть крыши, но и общая часть сметы. На кровельные работы как правило уходит до 30 % сметы строительства дома.

Кровельный материал это неотъемлемая часть любой крыши. Богатый ассортимент кровельных материалов и необходимых комплектующих, вы сможете найти на
https://ckvolna.ru/. Также без проблем оформить заказ.

 

Большинство загородных домов оборудуются мансардой. Это означает, что кровля кроме своей непосредственной задачи выполняет еще и роль наружной стены. Под покрытием кровли оборудуется так называемый «многослойный пирог» из разных изоляционных материалов. Основным материалом используемым для подкровельной системы является теплоизоляционный материал из минеральной ваты.

Характеристики черепицы

Подкровельная гидро-и пароизоляция, как и естественная вентиляция, сохраняет утеплитель от естественной влаги. Стропильная конструкция-основа кровли. Для ее сооружения используется высококачественная древесина наравне с клееным брусом и стальным термопрофилем.

  1. Черепица — королева крыш. Керамическая черепица в промышленных масштабах производится в тех странах, где есть большие природные запасы подходящего материала-глины. Однако, наличие такого сырья еще не гарантирует высокого качества выпускаемого материала. Производство высококачественной черепицы- дело серьезное и не простое. А в условиях российского климата не каждая черепица может быть использована. Уплотнение верхнего слоя черепицы- основная технологическая задача. На поверхность «сырой» черепицы наносят слой специальной глины- ангоб, которая расплавляется при обжигании, в результате образуя твердый слой или стекловидное покрытие-глазурь. Огромное множество моделей черепицы создано за несколько веков. Наибольшее распространение получили виды: волнообразная, плоская и желобчатая. Черепица имеет много достоинств: и экологичность, и хорошая звукоизоляция, и низкая теплоотдача. Мелкоштучная кровля отлично справляется с подвижками стропильной конструкции и превосходно противостоит ураганам. Более 100 лет гарантированно прослужит такая кровля. Натуральную черепицу часто обвиняют в излишнем весе. Масса покрытия составляет 30-60 кг/м2. Для такой кровли необходима крепкая надежная стропильная система. Но на практике оказывается, что по сравнению с легковесными кровлями, увеличение древесины на конструкцию не значительно и составляет не более 20 %. Стоимость высококачественной керамической черепицы не менее 1200 руб/м2.
  2. Цементно-песчаная черепица-отличный недорогой вариант для кровли. Например, черепица российского производства серого цвета стоит всего лишь 300-400 руб/м2. Состав материала прост: цемент, вода, песок и краситель. Смесь перемешивается и в полусухом состоянии формируется ленточным способом, а затем разрезается на плитки. Полуфабрикат высушивают в течении 24 часов в специальной печи при 60 градусах, после чего на складе отстаивается 28 дней, пока материал наберет 70 % прочности. На лицевую поверхность черепицы наносится насыщенный слой акриловой краски. Цементно-песчаная черепица за счет двойного окрашивания в течении десятилетий способна сохранять свой первоначальный вид. Срок службы черепицы составляет 30-35 лет. Лабораторные исследования показали, что реальный срок службы около 1000 циклов попеременного замораживания и оттаивания материала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here