Качественная вентиляция помещения — залог вашего здоровья

0
48

Вентиляция помещений помогает поддерживать оптимальные санитарно – гигиенические условия. Даже в бытовых условиях воздух может содержать вредные примеси, углекислый газ, патогенные микроорганизмы, пыль и грибки, излишки влаги. Выдыхая такой воздух продолжительное время, человек может чувствовать головную боль, тошноту и общее недомогание, а избежать такой ситуации можно при использовании бытовой вентиляции https://stroyka-market.com/catalogue/otoplenie-i-vodosnabzhenie/ventilyaciya-bytovaya/ventilyatory.

Особенности и предназначение бытовой вентиляции

Для жилых помещений очень важен налаженный воздухообмен, поэтому посредством бытовой вентиляции возможно качественное обеспечение данного процесса. Только качественные комплектующие от надежных производителей могут стать гарантом надежного функционирования и выполнения поставленных задач, поэтому подбору оборудования должно уделяться особое внимание.

Использование бытовых вентиляционных систем позволяет поддерживать необходимый температурный режим в помещении, а также, удалят пылевые и другие патогенные загрязнения. Для эффективного процесса необходимо выбрать оптимальную систему, при строительстве новых объектов данный вопрос должен учитываться уже на этапе проектирования, а если здание уже построено, то необходимо с помощью специалистов подобрать подходящую систему для каждого индивидуального случая.

Как выбрать бытовую вентиляционную систему?

При выборе необходимо учитывать следующие критерии:

  • площадь и конфигурацию помещения, высота потолков;
  • количество жильцов;
  • назначение помещения.

На основе данных критериев рассчитывается необходимая производительность для правильного подбора оборудования.

Оптимальным вариантом станут модели с регулируемой мощностью. Этот фактор будет способствовать экономии средств на коммунальные расходы, если в посещении отсутствуют жильцы, то можно отключить систему или поставить ее на минимальный режим энергопотребления.

Если необходима модель для многоквартирного дома, где вентиляционные каналы являются общими, то лучший выбор – система со встроенным обратным клапаном. Она будет препятствовать обратному течению воздуха из системы в помещение.

Также, можно выбрать модели с различными функциональными возможностями – датчиком влажности, освещенности и движения, с таймером и др. Для правильного подбора вентиляционной системы правильным решением будет обращение к профессионалам, которые проведут необходимые замеры и определят необходимую производительность для эффективной работы в конкретном помещении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here