Как выбрать строительную бригаду, и не быть обманутым? 5 полезных советов.

0
68

Ситуация на рынке строительных услуг такова, что в открытом доступе каждый день появляется множество предложений о ремонте квартир и домов «под ключ» от частных лиц и организаций. Если вы планируете ремонт, то вопрос выбора бригады сразу встаёт очень остро, и если нет рекомендаций от друзей и знакомых, то такое решение больше напоминает лотерею. К сожалению, «метод тыка» и наш любимый русский «авось» в этом деле зачастую приводит к крайне негативными последствиям. Нам известно огромное количество неприятных историй о том, как люди оставались либо без денег, которые были выданы авансом, либо с ремонтом, сделанным совершенно не так, как планировалось изначально. Чтобы не повторить этот неприятный опыт — прочитайте пять рекомендаций по выбору работников, которые мы собрали для Вас, основываясь на ошибках других людей.

5 критериев, по которым можно определить хорошую строительную бригаду

Хотим сказать, что приведенные ниже советы не гарантируют 100% качественный результат по самой низкой цене. Это лишь базовый набор действий, которые в дальнейшем минимизируют риск быть обманутыми:

  1. Слишком низкая цена за услуги — явный повод задуматься. Как в знаменитой поговорке о сыре и мышеловке. В сфере ремонта заниженная цена в 99% случаев говорит низкой квалификации специалистов, либо о намерении совершить откровенно мошеннические действия. Если предлагают ремонт по привлекательной стоимости в период высокого сезона (лето-осень), когда наблюдается дефицит кадров и работой завалены все нормальные спецы, то это точно сомнительный вариант.
  2. Полное отсутствие, либо негативные отзывы о компании или частном мастере в сети интернет. Думаем, что тут все понятно. Причем, если с плохими комментариями ещё можно работать, то полное молчание это очень плохой маркер.
  3. Условия оплаты. Если на каждом этапе требую предоплату, то это означает либо отсутствие собственных денежных средств на закупку, либо говорит о неуверенности строителей в том, что итоговый результат устроит заказчика. И в том, и в другом случае — старайтесь оплачивать работы и материалы «по факту».
  4. Попросите предоставить портфолио, либо фото/видео с предыдущих объектов. Таким образом Вы проверите, насколько квалифицированные рабочие будут работать с Вами. Не поленитесь проверить, не скачаны ли фотографии из интернета — воспользуйтесь сервисом от Яндекса по проверке оригинальности картинки.
  5. Все договоренности должны фиксироваться на бумаге. Даже если у подрядчика нет юридического лица, можно составить договор ГПХ и.т.п.

Вот такие простой рецепт хорошего ремонта у нас получился. Каждый из пунктов сам по себе не является откровением для любого человека, но в комплексе эти элементарные правила спасут от глупых ошибок. Так же не маловажным является выбор строительных материалов для строительства и ремонта из соотношения цена/качество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here