Выбираем пневмопистолет для гвоздей

Современные инструменты для строительства объектов подбирают таким образом, чтобы максимально обеспечить выполнение строительно-монтажных работ согласно действующим строительным нормам и правилам. Пневмопистолеты для гвоздей популярны в обычных столярках, мебельных цехах, различных строительных площадках, предназначенных для строительства и ремонта различных объектов. Независимо от того, с какой энергией стреляет пневматический нейлер, он по прежнему является высоковостребованным видом электрического инструмента, и в быту, и в масштабах столярного цеха.

Многие строители по привычке пользуются молотком, но в некоторых случаях надо так отработать деталь, чтобы на поверхности не оставалось следов от ударов молотка.

Мощность используемого электроинструмента может быть различной. На практике это очевидно на примере разной длины крепежных элементов. Для обеспечения прочности гвоздь должен быть забит в стену на 120 мм. При возведении домов из деревянного каркаса используют самые мощные нейлеры. В данном строительстве необходима высокая точность, а также надежность, гарантии надежной и прочной фиксации.

При выполнении отдельных видов работ требуются нейлеры с меньшей плотностью. Такие устройства используются при таких работах, как:

  1. Сборка стропильной системы;
  2. Монтаж обрешетки;
  3. Обшивка кровли и т.п.

Нейлеры с наименьшей мощностью (их называют шпилечниками и микрошпилечниками). Этот инструмент применяют для производства столярных работ, изготовления и ремонта мебели, фиксирования склеенных деталей. Также при устройстве плинтуса, панелей, вагонки и прочих отделочных элементов лучше использовать нейлеры малой мощности для забивания гвоздей с мелкими шляпками и короткой ножкой.

Нейлеры могли бы использоваться повсеместно. Однако, их высокая цена не позволяет многим физическим лицам приобрести такое замечательное и полезное устройство для использования в быту. Цена на гвоздометы остается в наши дни довольно высокой, причем, не только в нашей стране, но и за рубежом. Гвоздезабивной и скобозабивной пневмоинструмент остается полезным, но дорогостоящим инструментом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *