Строительство загородных домов своими руками: ошибки и недочеты

Если при строительстве частного дома были допущены ошибки, то вполне возможно, что в самое ближайшее время они дадут о себе знать. И тогда потребуется ремонт или же перестройка некоторых элементов. Чтобы избежать подобных проблем, возведение жилых объектов нужно доверять исключительно профессионалам, добросовестно относящимся к своей работе.

Ни для кого не секрет, что строительство загородных домов в СПБ обходится не дешево, поэтому не стоит полагаться на свои силы, не имея за плечами опыта и соответствующих знаний. К примеру, нельзя строить дома на участках, где не проводились геологические исследования (плотность грунта, наличие грунтовых вод и т.д.). В противном случае, придется еще раз заплатить за желание сэкономить. Особое внимание надо уделить закупке материалов, расчетам и многим другим нюансам.

Если неправильно подобран необходимый тип или конструкция фундамента, через пару лет может потребоваться их полная реконструкция и переделка. При ремонте основы дома проводится частичная разгрузка фундамента, включающая в себя процедуры, обеспечивающие стойкость объекта и предотвращающие воздействие различных разрушительных факторов. При этом монтируются древесные или металлические опоры для усиления и укрепления подвергшейся деформации конструкции.

При частном строительстве часто допускают еще одну распространенную ошибку – нарушение сроков возведения объекта. Ну откуда знать непрофессионалам, что на залитых бетонных фундаментах категорически нельзя начинать работы по возведению стен, как минимум полгода. Несоблюдение данного правила приводит к повреждению стен и крошению штукатурки. Кроме того, деформируется внешняя и внутренняя отделка. Поскольку стены дома начинают оседать, повреждаются оконные проемы и перекашиваются двери.

Отсутствие знаний в области строительства, а также стремление сэкономить, приводят к тому, что в итоге человек получает дорогой загородный дом, который нужно будет в дальнейшем переделывать и реконструировать. Кстати пострадать могут не только стены, как мы уже говорили, но и крыша. А цены на кровельные материалы нынче сами знаете, какие. Да и работа не из легких, так что за копейки вряд ли вы найдете хорошего мастера.

Еще следует сказать пару слов о теплоизоляционных и гидроизоляционных материалах. Некачественные изделия по понятным причинам долго не прослужат, и их тоже придется спустя некоторое время менять. Собственно поэтому, лучше всего при строительстве загородного коттеджа обращаться к опытным специалистам, работающим в проверенных и надежных фирмах с хорошей репутацией. Только в этом случае ваше жилище будет радовать вас на протяжении десятилетий теплом и уютом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *