Как подобрать диван в интерьер

Остановка квартиры должна быть подобрана правильно, с учетом общей стилистики и целевого назначения помещения. Вероятно, вам доводилось наблюдать, когда в пределах одного помещения люди пытались совместить мебель с разными характеристиками, стилем и дизайном. Из таких попыток, как правило, ничего хорошего не получается. Причины неудачи заключаются в том, что владельцы не учли:

  • Правил обстановки помещения с учетом рационального использования сводного пространства;
  • Особенностей дизайна помещения;
  • Правил «соседства» отдельных предметов мебели;
  • Целевого назначения мебельных товаров;
  • Правил эксплуатации каждого вида товара и т.п.

На что же следует обращать внимание при покупке мягкой мебели, чтобы не допускать подобного недостатка?

Прежде всего, комплекты мягкой мебели с креслами надо выбирать для конкретных целей. Например, для общественного заведения с большим потоком клиентов (к примеру, банки, страховые компании, приемные кабинеты образовательных учреждений, приемная руководителя организации и т.п.) следует выбирать товары с прочным верхним материалом. Например, искусственная или натуральная кожа.

Если ли мягкий уголок покупается для личного использования (на даче, в квартире или доме), то таких завышенных требований к прочности и долговечности материалу верха нет. Хотя, конечно, лучшие потребительские свойства товара, такие, как долговечность, длительность эксплаутации, устойчивость к воздействию механической нагрузки, также являются приоритетными.

Из сырьевых материалов в производстве мебели используют:

  1. Дерево натуральное;
  2. ДСП, МДФ, ДВП;
  3. Фанера 1 и 2 сорта;
  4. Металлические детали;
  5. Поролон, синтепон, ватин;
  6. Кожа натуральная и искусственная;
  7. Ткань мебельная обивочная.

Выбирая мебель для дома, следует отдавать приоритет натуральным материалам и сырью, поскольку оно отличается безопасной экологией. Помимо практичных потребительских свойств, таких, как удобство, легкость в сборке и доставке, экологическая безопасность, для мебели важным критерием является эстетическая составляющая. Понравилась мебель по внешнему виду – приступайте к оценке качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *