Выбор клея для плитки

Даже если ремонтируемы участок небольшой, все равно не обойтись без специального плиточного клея. Их существует несколько видов, рассмотрим основные различия и характеристики.

Свойства:

цементный клей. Самый распространенный на сегодняшний день. Связано это с его невысокой ценой и универсальностью. Обладает хорошими клеящими способности, а благодаря консистенции допускается работать даже на неровных поверхностях;
эпоксидный клей. Имея двухкомпонентную основу, делает возможным приклеивание плитки на пластик, дерево, металл и ряд других поверхностей. Выпускается в виде пасты или жидкий. Для фиксации 1 – 2 плиток наиболее предпочтительный вариант;
дисперсионный клей. На него можно приклеивать плитку напрямую к гипсокартону, без дополнительной обработки поверхности бетонконтактом. В основе клея присутствуют различные смолы и акрил. В продажу поступает уже в готовом к использованию виде.

Клей для плитки различается по связывающим свойствам, его подразделяют на изделия из керамогранита, стандартную керамическую плитку и мозаику. Но независимо от его характеристик, в составе должны присутствовать латексные составляющие и кварцевый песок.

Для небольшой и легкой мозаичной плитки подойдет полимерный или цементный клей. К тому же, есть специальный мозаичный клей.
Керамогранит не только тяжелый материал, но и обладающий очень высокими влагостойкими качествами. Поэтому для его фиксации используется специальный клей, на упаковке которого так и пишут, что подходит для керамогранита. Он обладает повышенной клейкостью и эластичностью.
Универсальный клей хорош тем, что одинаково пригоден для работы как внутри помещения, так и снаружи. Но подходит только для стандартных плиток 20 х 30 см или мозаики, так как не способен выдерживать большие нагрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *