Стеклянная душевая кабина – идеальное решение для частного дома

При оформлении интерьера ванной комнаты многие владельцы загородных коттеджей или квартир в многоэтажных домах используют душевые кабины, созданные из стеклянного материала. Такие изделия идеально вписываются в любой стиль дизайна помещения для приема гигиенических процедур. Прозрачный материал идеально сочетается с металлическими и деревянными изделиями, а также керамической плиткой, которая чаще всего используется для отделки стеновых, а также напольных поверхностей.

Стеклянные душевые кабины могут иметь разнообразную конфигурацию. Самыми распространенными считаются угловые конструкции или системы перегородок, которые располагаются вдоль стены. Выбор модели кабины зависит от габаритов комнаты, а также от удаленности основных атрибутов помещения. Чаще всего при установке стеклянных конструкций используются удобные поддоны, предназначенные для сбора воды.

Душевые из стекла имеют много эксплуатационных преимуществ. Они помогают экономить свободное пространство в ванной комнате. Отказываясь от традиционной емкости для воды, можно освободить место для установки стиральной машины или корзины для белья. Стеклянные полотна для кабин отлично справляются с декоративными функциями. Сегодня часто используются не только традиционные прозрачные или матовые элементы душевых кабин. Современные пескоструйные технологии позволяют наносить на поверхность прозрачного материала рисунки любой сложности. Есть модели душевых кабин, в которых стенки изготовлены из витражей.

Среди потребителей повышенной популярностью пользуются сооружения, оснащенные раздвижными дверными системами. Они характеризуются эргономичностью и практичностью. Стенки кабин из стекла – это надежный барьер для воды, поэтому ни одна капля не попадает на пол ванной комнаты. Достаточно часто в жилых домах устанавливаются изделия для проведения гигиенических процедур без поддона.

Душевые ограждения из стекла без емкости для сбора воды отличаются элегантным внешним видом. Они имеют невысокую стоимость, так как сокращено количество составных элементов. Стеклянная конструкция легко монтируется и очищается с помощью простых моющих препаратов. Для ее изготовления используется прозрачный закаленный материал, толщина которого составляет 6-10 мм. Он идеально переносит резкие температурные колебания и высокую влажность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *