Сфера применения и газовый генератор: делаем выбор правильно

Сфера применения и газовый генератор: делаем выбор правильноСложно ошибиться в выборе газового генератора для бытового применения. Сегодня он имеет четкое регламентирование множеством профессиональных советов и рекомендаций. К тому же параметры этих генераторов имеют узкий диапазон характеристик, который легко соотносим со спецификой их применения. А вот вопрос о том, как правильно выбрать газовый генератор для коммерческих целей. до сих пор раскрыт недостаточно. Именно это мы с вами и попробуем выяснить ниже.

Обратите внимание!

Выбор газового генератора для коммерческих целей может зависеть от многих внешних факторов:

  • класс и тип предприятия, для которого приобретается модель;
  • требования к энергоснабжению;
  • текущие условия работы предприятия;
  • выдвигаемые требования к функциональности и работе генератора.

Несмотря на несколько расплывчатые требования к выбору, ориентируясь на вид вашего предприятия, выбор модели генератора может быть сведен к минимуму.

Газовые генераторы и тип предприятия

В зависимости от того, в какой сфере деятельности работает ваше предприятие, вы и будете выбирать газовый генератор. Для успешного выбора вам необходимо четко понимать цель приобретения электростанции, а также знать ее совместимость с вашей сферой работы.

Сектор ремонтно-производственного обслуживания

К данной группе предприятий относят заправки, автомастерские и автомойки за счет их особой специфики работы. Обычно они занимают относительно небольшую рабочую площадь и имеют на ней большое количество дорогого оборудования с беспрерывным энергоснабжением. Мы рекомендуем вам для данного класса приобретать газовые генераторы 18 кВт и больше.

Класс торговых, гостиничных и банковских предприятий

Этот класс объединен по высокому показателю риска и необходимости в автономной подстраховкие энергоснабжения. Неожиданные перебои в подаче электричества в торговой сфере могут привести к значительным финансовым потерям.

Выбирать газовые генераторы в данном случае мы вам рекомендуем, опираясь на такие показатели:

  • площадь предприятия;
  • размеры организации;
  • текущие производственные нужды.

Так, для небольших отелей отлично подойдет генераторы 20-40 кВт, а для крупных — до 300 кВт.

Для предприятий финансовой сферы, ЦОД, технических площадок и других компаний, которым важна информационная безопасность и постоянная работа мощного компьютерного оборудования, производится другой расчет мощности генераторов. Чаще мощность рассчитывается на основе того, что для 100 кв. м. необходимо выработать 8 кВт энергии. Соответственно, для большого предприятия вам лучше приобретать модель с мощностью выше 100 кВт.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *