Жидкие обои своими руками

Жидкие обои – крайне необычайный вид отделки стен, который в последнее время проявляет свою актуальность в облицовке. Состав его заключается в использовании целлюлозы, шелка, гранул, блесток и красителей. А вот основой выступают специальный клей КМЦ или же акриловая смесь.

Очень много схожего у жидких обоев со штукатуркой, особенно по стилю нанесения. Наносят их кельмой. Многие предпочитают доверять работу по ремонту мастерам, но не все знают, что поклеить жидкие обои можно и самому. Как это сделать?

В первую очередь готовится состав. Смесь высыпаем в емкость старую, в которую уже добавлена вода (столько, сколько показано в инструкции, написано на упаковке). Не замешивайте больше пакета за раз и не высыпайте только часть пакета.

Такие обои вымешиваются руками, чтобы при замеси дрелью не порвать длинные волокна. Далее жидкость равномерно распределяется по смеси, накрываем все и оставляем на ночь.

Теперь обои можно наносить кельмой и шпателями. Возьмите также специальную пластиковую терку. Дабы сделать узоры на стене или разгладить состав. Обои, как и штукатурку, наносим и распределяем равномерно.

Когда вся стена будет готова, смочите ее теркой, смоченной в воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *