Виды столешниц для современной кухни

Столешница для гарнитура – неотъемлемый атрибут рабочей кухонной зоны. Эта часть должна отвечать основным характеристикам: прочность, износостойкость и долговечность. Также столешница служит дизайнерским изыском в обустройстве, дополняет интерьер своей текстурой и цветовым решением. Приобрести качественную столешницу для кухни в СПб может каждый потребитель с любым бюджетом.

Каким видам воздействия подвергается столешница?

Кухонная столешница в процессе эксплуатации испытывает на себе ряд негативных факторов: уборку с помощью бытовой химии определенной направленности, попадание влаги на поверхность, изнашивание от использования ножей и других кухонных атрибутов. Также поверхность зоны для приготовления пищи должна быть термоустойчивой – это обязательный критерий для выбора оптимального материала столешницы. Демократичные варианты вы найдете на страницах интернет-магазина ТБМ.МАРКЕТ, например, столешница за 6000 рублей в СПб обладает привлекательным эстетическим видом и хорошими эксплуатационными характеристиками.

Материалы для изготовления кухонной столешницы

Многие компании сейчас предоставляют своим клиентам возможность заказа столешницы по индивидуальным замерам, цена на изделие будет зависеть не только от габаритов, но и от материала изготовления. Самыми распространенными в быту материалами стали:

  • натуральный природный камень, преимущественно мрамор, гранит и оникс;
  • драгоценные древесные породы – массив дуба, бука;
  • стеклянные плиты, подойдут для стиля модерн;
  • искусственный камень – акрил;
  • МДФ, ДСП – самый ходовой материал для изготовления кухонных столешниц.

МДФ столешница станет правильным выбором для экономии бюджета. В процессе изготовления поверхности для готовки используются плиты, обработанные влагостойкими растворами. Внешняя отделка такой столешницы может иметь любой вид и текстуру, натуральный шпон сделает МФД материал внешне похожим на массив дерева. Гранитная или мраморная столешница для кухни станет изюминкой вашей кухни. Натуральный камень имеет довольно высокую стоимость, но при этом невероятно долговечен и презентабелен, поэтому цена такой столешницы вполне разумна. Самым необычным и привлекательным природным материалом является оникс, он придает уникальный рисунок каждой столешнице, кроме того из-за полупрозрачной структуры появляется эффект подсвечивания, за счет попадания света и солнечных лучей. Акриловые поверхности считаются на данный момент самыми востребованными – их стоимость пропорциональна эксплуатационным характеристикам изделия, что устраивает большинство потребителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *