Держатели для стекла и зеркал для бытового и коммерческого применения

Стекла и зеркала – это привычная часть предметов интерьера, наружной отделки и многого другого. Каждый раз при монтаже встает вопрос о том, как лучше крепить прозрачные и хрупкие, но достаточно тяжелые элементы. Фиксация должна отличаться следующими параметрами:

  1. Надежность.
  2. Восприимчивость к заданной нагрузке с определенным запасом прочности.
  3. Использование компактных элементов, которые бы не портили общий эффект и не выделялись на стеклянном фоне.
  4. Простота в исполнении.
  5. Отсутствие вредного воздействия на закрепляемый материал. Зажим не должен способствовать образованию сколов, царапин, и, тем боле, трещин, которые являются разрушительными.

Такие требования резко сужают круг подходящих материалов, и держатели для стекла и зеркал (подробно тут) обычно делают из нержавейки. Высоколегированная сталь сочетает в себе превосходные механические свойства, инертна для умеренных растворов химических веществ. В продаже представлено немало разнообразных исполнений, подходящих для различных ситуаций. Качественная продукция имеет доступную стоимость, и лучше ориентироваться именно на неё, и не пытаться немного сэкономить, в ущерб сохранности стеклянных и зеркальных изделий, а так же общей безопасности.

Правильный выбор

В представленном ассортименте совсем несложно запутаться, поэтому при выборе необходим системный подход. Фурнитура систематизируется по областям применения, поэтому исходным данным является назначение. Для бытовых зеркал и для, например, стеклянных козырьков требуется своя конструкция, которая находится в соответствующей категории.

Важными аспектами являются:

  1. Вес фиксируемой конструкции. В определенной мере это может компенсироваться количеством кронштейнов и, соответственно, точек крепления. Нагрузка распределяется между ними и уже становится некритичной.
  2. Особенности эксплуатации. Сюда относятся дополнительные нагрузки их тип, наличие внешних факторов, опорная поверхность и т.п.
  3. Форма зеркала или стекла.
  4. Допустимость использования дополнительных защитных прокладок из пластика или резины.
  5. Предпочтительный способ крепления. Важно понимать, что не всегда получается реализовать то, что хочется заказчику.

В случае сомнений всегда лучше узнать мнение специалиста. В случае с масштабными работами компетентное мнение позволит избежать завышенных расходов.

Источник: kinlong.ru .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *