Как клеить потолочный плинтус?

После того, как вы наклеиваете обои на потолок и на стену, очень важно скрыть стык, чтобы сделать более плавный переход между одним покрытием, плоскостью и другой. Для того, чтобы сделать это красивым и скрыть все недостатки, следует использовать потолочный плинтус.
Приклеить потолочный плинтус можно двумя способами, среди которых использование клеевого раствора для потолочного плинтуса (чаще клей для пенополистирола) или применение обычной шпаклевки. Используются и жидкие гвозди, и финишная шпаклевка, и специализированный клей. Часто рекомендация по выбору указана на упаковке.
Вне зависимости от выбранного вами состава, клеят плинтуса примерно одинаково по технологии:
1. Углы будем делать, отталкиваясь от принципов работы с суслом. Кладем плинтус лицом вверх для образования прямого угла, а вот внешний угол делаем, положив лицом вниз. Достаточно сделать это при помощи шаблона легко и просто или же саморучно отмерить углы.
2. Дальше вам стоит приложить готовый кусочек плинтуса к стенке и сделать отметки конца. Наносим на плинтус полоску прерывистую клея, а также на стену. Немного выжидаем и только потом клеим на стену.
3. Прежде, чем клеить уголки, всегда проверяйте их на стене: сошлись или нет две части угла. Сначала приклейте обе части угла и крепко прижмите их на стыке, теперь проверьте, что два куска плотно схватились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *