Способы благоустройства загородного участка

После приобретения коттеджа или дома часто хочется слегка преобразить не только здание, но и прилегающую к нему территорию. Некоторые начинают процесс преображения еще во время строительства или еще до вселения в новое жилье. Благоустройство включает в себя основные моменты, о которых забывать не следует. Но есть и определенные нюансы, которые могут превратить стандартный дизайн в уникальный и неповторимый, создав дополнительный уют и привлекательность.

Проектирование

Разумеется, можно самостоятельно заняться благоустройством территории. Тогда следует быть готовым к продолжительному, иногда очень утомительному и затратному процессу. Или поручить все профессионалам. Даже такие уютные дома и экологически чистые территории, которые предлагает https://skver.ru/, могут трансформироваться из бизнес-класса в класс люкс, если за дело возьмется специалист.

На этапе проектирования следует:

  • определиться с основной целью облагораживания участка;
  • четко обозначить места и сделать все расчеты относительно расположения и количества дорожек, где будет находиться гараж, небольшой сарайчик для хранения садового инвентаря, летняя кухня, возможно, баня или сауна и т.д.;
  • только профессионал поможет создать дополнительные удобства, не загромождая и без того небольшую территорию;
  • если нужна беседка с мангалом, ее тоже нужно внести в проект.

Каждая мелочь, каждая идея рассматривается с точки зрения ее необходимости, желательности, удобства расположения, количества пространства, которое следует под нее отвести. Закон один: жить следует в комфорте, но не за счет уменьшения свободных участков земли.

Освещение, декорирование, садовый инвентарь

После того, как будут определены основные объекты достраивания или переделывания, можно приступать к созданию общего дизайн-проекта. Он включает в себя не только осветительные приборы, но и предметы декора. И здесь снова-таки не стоит спешить наполнять сад лишними фигурками, крупногабаритными фонтанчиками или слишком широкими мостиками или дорожками.

Освещение должно быть достаточным, но не избыточным. Некоторым нравится таинственность сада вечером, когда небольшие осветительные приборы располагаются под кустами или вдоль дорожек, мостиков. Другие предпочитают стандартные садовые фонари и освещенные беседки. Третьи устанавливают лампы, накапливающие дневной свет, а ночью превращающиеся в светлячков, устроивших свой пикник где-нибудь на полянке. Соглашаться на облагораживание следует только тогда, когда дизайнерские идеи полностью реализуют все ожидания, а затраты – в пределах допустимого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *