Тонкости дизайна в ремонте гостиной

Подумываешь сделать ремонт в зале? Тогда узнай, какие тонкости дизайна в ремонте гостиной существуют и чему уделить больше внимания. Предлагаем советы от профессионалов.

Восемь правил

Предварительно продумай общую композицию. Хаотичный подбор элементов декора и вариаций ремонта даст безвкусный и несбалансированный интерьер. Поэтому каждую деталь будущей гостиной нужно выбирать тщательно. Лучше всего сделать зарисовку и посмотреть, как сочетаются детали и цвета. Если сама вообще не представляешь будущего ремонта, обратись за помощью к дизайнеру.

Сегодня модно красить стены в однотонные и мягкие тона. Кричащие обои с пестрыми расцветками остались в прошлом. Да и сами обои все больше уступают место краске, благо выбор ее сегодня обширен, и всегда можно подобрать самый лучший вариант без различных вредных компонентов.

Обращай внимание на то, что цвет стен должен перекликаться с мебелью и различными аксессуарами. А для этого сначала подбери наиболее гармоничное сочетание и только потом приступай к работам и покупкам.

Лучше отдавать предпочтение сдержанным и теплым оттенкам: пастельным или светлым (если только ты не обладаешь поистине громадной гостиной).

Не перегружай потолок вычурными деталями. Такие стили как техно, хай-тек, минимализм требуют простых и лаконичных потолков. А вот с подсветкой можно поэкспериментировать. К примеру, сделать ее зональной или разделить на общую и местную. Подвесные конструктивно сложные потолки, хороши для изысканной и неординарной гостиной.

В качестве напольного покрытия лучше всего выбрать линолеум или хороший ламинат. Они не только прослужат долго, но и не создадут проблем при уборке А вот за паркетом необходим регулярный и утомительный уход, да еще и лаковое покрытие придется время от времени обновлять.

Если предполагается широкомасштабный ремонт – самое время сделать (если есть возможность) перепланировку, зонирование комнаты, поменять окна, радиаторы и двери. Чтобы потом не выполнять эти работы по отдельности.

Гостиная, как правило, самая большая комната в доме и на ее обогрев уходит больше всего тепла. Однако если ты живешь в квартире советских времен, комната является угловой или радиаторы не справляются со своими прямыми функциями, есть смысл утеплить стены.

Важно подобрать эргономичную и функциональную мебель. Нет смысла загружать пространство ненужными и лишними деталями. Комната должна “дышать”. А для этого немало внимания нужно уделить окнам и гардинам.

Также если решаешься сделать ремонт не на один год, лучше приглашай специалистов. Самостоятельно положить ламинат, прошпаклевать и выровнять стены, а тем более потолки ты, вряд ли сможешь. Да и качество работ будет далеко от идеала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *