Натуральная косметика для разных типов кожи, правила выбора

Чтобы косметика выполняла свои функции, как полагается, она должна быть не только хорошей, но и правильно подобранной. Даже самый хороший натуральный крем для лица принесет вред, а не пользу, если подобрать его не правильно. Существуют 4 основных типа кожи, от которых следует отталкиваться при выборе крема для лица и других средства по уходу за ним. Чаще всего у девушек и женщин наблюдается сухая или смешанная кожа, реже жирная и нормальная. По состоянию кожных покровов их делят на чувствительный, проблемный и здоровый.

Алтайская косметика для сухой и смешанной кожи

Если вы обладаете здоровой сухой кожей, то вам оптимально подойдут средства с пророщенными зернами пшеницы, шиповником, протеинами шелка, зверобоем, ромашкой, комплексами витамин и маслом миндаля. Сухая кожа с повышенной чувствительностью требует ухода с экстрактами водорослей, маслом жожоба, календулой.

Смешанная кожа должна регулярно очищаться специальным молочком с экстрактами огурца. Питать ее хорошо растительными эластинами, которые содержит алтайская косметика http://sachera-med.ru/, экстрактами боярышника и березы. Если кожа смешанная и проблемная, то в состав средств для ее ухода не должен входить спирт, а вот содержание масел сладкого миндаля, авокадо, фруктовой кислоты, хмеля, шалфея, белого тимьяна и витамин А, С, Е обязательно.

Натуральный крем для лица с жирной кожей

Если вы обладаете жирной кожей, то средства для ухода обязательно должны быть со спиртом, именно он хорошо убирает лишний жир. В данном случае необходимо выполнять три важных шага в уходе – очищение, тонизирование, питание и увлажнение. Два раза в неделю рекомендовано использовать скраб или пилинг для очищения, последним этапом во всех процедурах всегда выступает увлажнение кожи.

Отдельно следует отметить потребности стареющей кожи, особенно, если она сухая – больше подвергается процессу старения. Для такого эпителия, независимо от его типа, нужно использовать крема с содержанием гиалуроновой кислоты, витамина Е, провитамина В5. Натуральная косметика для стареющей кожи содержит все питательные компоненты, способные сохранять ее упругость и свежесть на протяжении длительного времени. Хорошо, если в состав крема входят морские коллагены, вытяжки из водорослей, масло жожоба, протеины шелка и керамиды растительного происхождения. Все эти вещества поддерживают кожу в хорошем состоянии, делают ее более эластичной и мягкой.

Не стоит забывать и про сезонный уход за кожей. Летом она нуждается в дополнительной защите от действия УФ-лучей, зимой же подвергается нагрузке от низких температур. Необходимо обеспечивать сезонную защиту, чтобы сохранять кожу молодой и привлекательной на протяжении длительного времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *