Грязесъемники. Типы и основные параметры

0
441

Гидроцилиндр — это объемная машина (двигатель), которая преобразовывает энергию потока в исходную механическую силу. За счет поступающей жидкости шток выполняет определенные движения. Применяются гидроцилиндры в землеройной деятельности, в технике для бурения и так далее. Во время работы техника контактирует с большим количеством грязи, пыли и других веществ, при накоплении которых на корпусе или попадании их в конструкцию машина может сломаться. Чаще всего из строя выходит шток, который активно работает и больше всего контактирует с внешней средой. Чтобы предотвратить поломку и обеспечить длительный срок эксплуатации для штока приобретается качественный грязесъемник.

Защита от грязи для современного гидравлического оборудования очень важна, поэтому выбирать грязесъемник https://www.pruel.by/profiles/gryazesiemniki/ нужно высокого качества.

Что это?

Грязесъемники используются для защиты уплотнений от грязи, пыли и других загрязнений, которые забиваются в конструкции и выводят из строя оборудование. Различаются уплотнители одностороннего и двустороннего типа защиты. Первый вариант просто защищает от внешних загрязнений, второй имеет дополнительные функции. Помимо защиты от пыли, песка и других загрязнений он совершенствует уплотнение и выводит излишки жидкости для избегания утечек.

Грязесъемник

Из чего изготавливаются?

Самыми распространенными материалами для изготовления являются нитрильный каучук (резиновый материал) и полиуретан. Грязесъемники из таких материалов сохраняют свои функции при температурах от −40 до + 130 градусов.

Часто используется комбинирование материалов для достижения максимальной защиты конструкции. Полиуретановые уплотнители с металлической обоймой применяются для работы в более агрессивных условиях, обеспечивая усиленную защиту.

Виды

Разграничиваются типы защиты в зависимости от окружения, в котором применяется устройство:

  • Первый тип — резиновый, для штоков от 4 до 500 мм;
  • Второй тип — резиновый, для штоков от 4 до 900 мм;
  • Третий тип — комбинированный для штоков от 20 до 360 мм;
  • Четвертый тип — комбинированный (резиновое основание и армирующее кольцо), для штоков от 4 до 200 мм.

Самыми распространёнными и доступными являются грязесъемники второго типа, устанавливаемые в посадочные места.

Грязесъемники со специальной кромкой выполняют дополнительные функции. Они значительно увеличивают срок службы, очищая механизм от загрязнений, защищая кольцо и уплотнение. Эластичность и прочность позволяют обеспечить безопасную работу даже в самых неблагоприятных условиях.

Выбирать грязесъемники нужно в зависимости от аппаратуры, бюджета и требуемых свойств. Стандартные варианты изготавливаются из резины и обеспечивают стандартную защиту, в то время как комбинированные варианты третьего и четвертого типа позволяют обеспечить максимальную защиту от загрязнений при работе в агрессивных условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here