Ремонт мозаичной плитки с рисунком

0
144

Благодаря рисунку, небольшие трещины могут не так явно бросаться в глаза, поэтому имеет смысл попробовать склеить их. Для этого плитку аккуратно отделяют от стены. Чтобы подцепить край, нужно убрать затирку. К тому же, затирочный шов дополнительно фиксирует элемент и затрудняет его отделение от стены. Ножом тщательно счищают остатки клея, и моют ее. Потом склеивают эпоксидным клеем и перевязывают, чтобы прочно закрепить на время схватывания.

Отремонтированную плитку прикрепляют обратно к стене.

Если красиво склеить не получилось и шов остался заметным, или присутствует более явный дефект в виде скола, тогда на помощь придет цветная фотопечать. В этом случае нужно лишь подобрать плитку нужного размера в магазине и принести ее и сломанную плитку в любой магазин, где делают фотопечать на кружке, одежде и т.д. Дизайнер перенесет рисунок на компьютер и восстановит его, после чего его нанесут на плитку. Таким образом, получится недорогой, но качественный ремонт, не требующий замены художественной облицовки.

Помимо фотопечати можно использовать самоклеющуюся пленку. Склеенную плитку обрабатывают шкуркой для увеличения адгезии, протирают и приклеивают пленку, разглаживая резиновым пластиком для более плотного прилегания. Современные пленки не просто влагостойкие, но и устойчивые к химическим компонентам. Их можно мыть при помощи губок с чистящими средствами. К тому же такая пленка продается в огромном дизайнерском ассортименте.

Можно поступить еще проще, но врят ли такой метод ремонта будет отличаться долговечностью. Скол или трещину заполняют и выравнивают затиркой, а поверх приклеивают наклейку из декоративной пленки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here