Клейкая лента для ремонтно-строительных работ

0
50

Клейкая лента служит не только в качестве упаковочного материала. Ее также активно используют для ремонта и строительства. Скотч находит применение при выполнении различных отделочных, малярных, монтажных работ. Они может служить защитным, монтировочным, звукоизолирующим материалом.

Далее мы рассмотрим типы скотча, используемого при ремонте и строительстве, а также сосредоточимся на способах его использования.

Какую клейкую ленту применяют для строительства

Липкие ленты бывают одно- и двусторонними, иметь разную толщину и вид клеевого слоя, отличаться материалом основания. Тот или иной вариант подбирается с учетом цели применения. Большой выбор лент самого разного назначения вы сможете найти в магазине “Защита продукции”.

В ремонтно-строительных работах наиболее востребованы следующие виды лент:

  1. Битумная. Подходит для герметизации швов и стыков, создания небольших латок при кровельных работах. Такая липкая лента имеет длительный период эксплуатации, быстро схватывается, не требует дополнительной обработки поверхности.

  2. Алюминиевая. Производится из специальной фольги с акриловым покрытием. Используется как теплоизолятор, герметик или защита от ржавчины. Лента устойчива к воздействию влаги, температуры и ультрафиолета.

  3. Тканевая. Армированный скотч востребован при изоляции труб, герметизации трещин. За счет специального покрытия он прочный, влагоустойчив, выдерживает большие нагрузки.

  4. Пенополиэтиленовая. Клейкая лента изготавливается на базе полиэтиленовой пены и применяется при монтаже кровель, сэндвич-панелей. Имеет хорошую адгезию, стойкость к высоким температурам.

Как используется скотч в строительстве

Клейкая лента от компании Lenta-logotip может быть полезной при бытовом ремонте, заклейке окон, защите поверхностей от попадания краски. Кроме того, ее могут использовать при покраске частей кузова автомобиля. Защита поверхностей от брызг лакокрасочных материалов — один из самых популярных способов использования клейкой ленты. За счет этого удается не только сохранить чистоту, но и получить идеально ровную линию на стыке разноцветных элементов.

Нередко липкую ленту применяют для изоляции трещин, швов, щелей, стыков конструкций, например, стен и окон или дверей. Это способствует сохранению тепла при проведении ремонтных работ. Еще одна полезная функция скотча заключается во временной фиксации строительных конструкций при их сборке и установке. Помимо этого, он может использоваться для фиксации кабелей, молдинга, плинтусов, декративных элементов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here