Разновидности клея для резины

0
117

Многие люди сталкиваются с необходимостью использования клея в повседневной жизни. Он нужен для склейки многих резиновых вещей. Например, у вас порвалась обувь, а возможности в эту же минуту пойти в магазин нет. Или порвалась шина велосипеда. В таких случаях дома всегда должен быть клей, чтобы быстро и качественно решить проблему. Резиновый клей пользуется большой популярностью среди людей, потому что он способен оперативно решить проблемы, возникшие с ними. Клей 88 – универсальный клей, который пригождается в различных ситуациях. Этот клей очень прочный и надежный.

Клей 88 отличается высоким качеством и удобством в использовании. Он легко наносится на поверхности. Его состав обеспечивает прочную склейку, а некоторые составы являются особо прочными. Основные достоинства данного клея:

  • Водостойкость
  • Термостойкость. Клеевой шов выдерживает от -30 до +90 градусов
  • Быстрое схватывание
  • Безопасность для здоровья. Клей не выделяет в воздух вредных веществ.
  • Антикоррозионные свойства. Клей используют даже при работе с металлами.

Клей 88 применяется в автомобильной промышленности, в строительстве. К ключевым характеристикам клея также можно отнести прочность на разрыв, температурный диапазон без потерь важных свойств, время схватывания и полного высыхания. Все необходимые детали покупатели могут узнать на упаковке продукта. Клей 88-СА обладает средней прочностью. Он может быть полезен в склеивании резиновых деталей, кожи. Достаточно востребован в ремонте обуви. Обладает высокой влагостойкостью. Клей не токсичен, поэтому не несет вреда здоровью, но высока пожароопасность. Клей 88-НП – раствор синтетических резиновых компонентов. Можно нанести горячим и холодным способом. Его свойства: эластичночть, высокая степень склеивания, мерзостойкость.

Клеи для резины иногда называют жидкой резиной из-за его состава. Такой клей изготавливают из натурального каучука – природной смолы, которая обладает мощной клеящей способностью. Иногда вместо смолы применяют синтетические смолы. Клей помогает соединять разные вещи. Люди применяют его во время ремонта, на стройке или просто в бытовой жизни. Им можно заклеить ковролин, линолеум и иные виды покрытия. Существует большое количество различных видов клея. Среди них невулканизирующиеся и самовулканизируещиеся составы. Склеивание осуществляется способом холодной или горячей вулканизации, от этого зависит время высыхания клея.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here