Для чего нужны неодимовые магниты?

0
110

Неодимовый магнит, получивший в народе название магнит-великан, имеет довольно широкую сферу применения. Высокий спрос на этот супермагнит обусловлен рядом специфических и уникальных свойств, характерных для сплава, из которого изготавливается этот магнит. Неодимовые магниты представляют собой сплав нескольких металлов: бора и железа.

Приобрести такой вид магнита можно на сайте интернет-магазина «Росмагнит», который как раз специализируется на оптовой и розничной продаже разных видов магнитов, в том числе и неодимовых. Ознакомиться с ассортиментом предложенных данным магазином вариантов неодимовых магнитов можно, перейдя по ссылке https://rosmagnit.ru/neodimovie-magniti в соответствующий раздел каталога.

Как уже выше отмечалось, неодимовые магниты получили широкое распространение во многих сферах деятельности человека. Одной из сфер применения неодимовых магнитов являются поисковые работы, например поиск металлических предметов на дне водоемов. Благодаря использованию неодимового магнита можно доставать предметы весом свыше 200-300 кг. В этом случае применяется дисковый магнит из неодима.

Неодимовые магниты применяться и для поиска различных мелких предметов и деталей. Например, в мастерских или цехах, где используются мелкие запчасти и детали, такие как гайки, шайбы, винтики и пр., которые могут закатываться в труднодоступные места, откуда их достать голыми руками невозможно.

Ещё одной сферой применения данной разновидности магнитов являются лабораторные исследования. Несмотря на свои миниатюрные размеры, неодимовые магниты являются источниками сильнейшего мощнейшего магнитного поля, которое используется для проведения самых разных экспериментов.

Промышленная и производственная сферы являются местами активного использования неодимовых магнитов. Чаще всего данный сплав применяется при изготовлении электромагнитных приборов и устройств, медицинского оборудования и тд. Кроме того особый вид данного магнита — неодимовый магнит с зенковкой (с отверстием) — нашел применение в строительной отрасли, при осуществлении отделочных работ и тд.

С помощью неодимовых магнитов может осуществляться крепление различных объектов, например, ключи на стену, инструменты. Кроме того с помощью миниатюрных неодимовых магнитов можно крепить бейджи к одежде и даже пирсинг, не делая прокола кожи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here