Фибробетон расширяет возможности строительства

Строительство, как сфера человеческой деятельности, претерпевает значительные изменения. Рост отрасли идет буквально семимильными шагами, а требования к ней становятся все жестче. Именно этим обусловлено появление и новых материалов, и новых технологий строительства. Все вместе позволяет строить быстрее, но без ущерба для качества.

Взять хотя бы один из основных материалов, такой как бетон. Казалось бы, что может здесь быть революционного? Оказывается есть. Перейдите по этой ссылке 3dbeton.ru, и вы сами в этом убедитесь. Предлагаемая здесь разновидность бетона поможет совершить настоящий прорыв, как в строительстве объектов различного назначения, так и в архитектурном декоре. Теперь, получив такой материал, дизайнеры смогут значительно расширить свои возможности, и в скором времени мы увидим это своими глазами.

Фибробетон это новый представитель высокопрочных бетонов. Его принципиальное отличие, что для армирования применяется фиброволокно. Именно такое решение позволило устранить все недостатки обычных бетонов. Строители получили в свое распоряжение материал, который выдерживает все виды механических воздействий, растяжение и сжатие, даже при испытании на изгиб, в нем не образуются трещины.

В виду того, что для армирования используется базальтовая или полипропиленовая фибра, вес конструкций значительно уменьшился, что еще больше расширяет возможности строителей. Но еще более перспективным будет применение стекловолокна в качестве арматуры. Стеклофибробетон обладает такими качествами, как пластичность и износоустойчивость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *