Как выбрать входную дверь

Любой дом должен быть надежно защищен от:

  • Неблагоприятных погодных условий;
  • То посторонних звуков с улицы;
  • От проникновения мошенников;
  • От плохих гостей и неприятных новостей.

Поверьте, когда дом представляет собой «крепость», он действительно, непробиваем. Ничто ему не страшно, и вы должны обеспечить защиту, и дому, и всем членам семьи, и себе лично.

Для этого вам надо купить надежную входную дверь. Прежде всего, предъявляется требование по уровню прочности. Лучше для уличной двери подойдет металл толщиной 3 – 5мм. Если вам предлагают дверь тоньше, не соглашайтесь. Даже для входной двери многоквартирного дома это – не самый лучший вариант. Тем более, для входной двери частного дома.

Цельнометаллическая дверь может быть утепленной разными наполнителями. Самый распространенный наполнитель – это пенопласт. Толщина дверной коробки выбирается индивидуально.

Размеры двери обычно стандартные. Дверные проемы тоже выполняются стандартными, чтобы для них подошла любая дверь, которая предлагается в розничном магазине. Но в больших загородных домах и коттеджах могут использоваться нестандартные двери, больше по высоте и ширине. В таких случаях сотрудники изготовителя выезжают на объект и проводят замеры.

Кроме цельнометаллических, входные двери могут быть выполнены из металлопластика, МДФ или цельного массива ценных пород дерева: липы, лиственницы, дуба. Такие двери очень красивы по внешнему виду, но по стоимости двери из массива являются самыми дорогими. Все варианты дверей можно смотреть тут.

Наконец, очень важным для входной двери является замочный механизм. Чтобы не было взлома или проникновения воров внутрь, надо чтобы в дверь был вмонтирован надежный замок. И лучше не один, а  — два. Тогда сохранность дома будет обеспечена, вне сомнения.

Можно еще обеспечить камеру наблюдения возле дома, в комплексе с надежной металлической дверью такой подход обеспечит полную сохранность дома. Цены на входные двери бывают разные, от 3 до 70 тысяч рублей. Каждый покупатель может выбрать дверь по своему усмотрению и исходя из финансовых возможностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *