Бывший пиарщик голубого дома получил звучный пост аппарате Алтайского Заксобрания

0
6

12 ноября стали известны имена начальника информационно-аналитического управления аппарата Алтайского Заксобрания, а также начальника отдела пресс-службы АКЗС. Бывший начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике Андрей Ляпунов, который на всякий случай претендовал на обе должности, стал начальником управления, сообщили ИА «Банкфакс» сотрудники аппарата.

Основные конкуренты Ляпунова в лице Михаила Литвинова и Андрея Данилова остались не у дел. Любопытно, что ни один из них не получил должность начальника отдела пресс-службы, хотя оба рассчитывали на нее в случае невозможности возглавить информационно-аналитическое управление. По результатам собеседования и тестирования ее занял уже известный всем депутатам и представителям СМИ специалист пресс-службы Дмитрий Черских, который долгое время работает в аппарате.

В Алтайском Заксобрании также уточнили, что новым консультантом отдела пресс-службы стала Ольга Васько, которая несколько последних лет работала главным специалистом организационного отдела организационного управления. В свою очередь ее место досталось пресс-секретарю главы администрации Центрального района Барнаула Анне Яткунас.

Напомним, 2 октября губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял сразу несколько кадровых решений, касающихся краевого правительства. Самым важным из них стала анонсированная ранее замена пресс-секретаря главы региона Андрея Ляпунова на  Дмитрия Негреева, который занимал должность главного редактора «Сибирской медиагруппы». Новые обязанности Негреев начал исполнять с 9 октября, а Андрея Ляпунова уволили с государственной гражданской службы Алтайского края по собственной инициативе. После этого он решил претендовать на должности начальника информационно-аналитическое управление и начальника отдела пресс-службы в АКЗС. Вместе с ним борьбу за стены парламента вели еще два десятка чиновников и журналистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here